Духовная жизнь

Ежедневно ифтары в мечетях Елабуги посещают более 350 человек

Больше всего верующих собирается в соборной мечети города.
13.06 19:40

(Елабуга, 13 июня, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Во всех мечетях Елабуги и Елабужского района проходят ифтары. Ежедневно мечети города принимают более 350 человек. Вечерний прием пищи – одно из самых важных мероприятий во время священного поста.

В соборной мечети «Джамиг» каждый день в ифтаре принимают участие около 250 человек. Один праздничный стол обходится в 20 тыс. рублей. Среди благотворителей, которые в Рамадан угощают елабужан и гостей города, – бизнесмены, депутаты, руководители местных предприятий и учреждений, известные семейные династии, а также рядовые граждане.

Например, в селе Татарский Дюм-Дюм в эти выходные праздничный стол для односельчан организовала председатель агрофирмы «Яшь куч» Рузиля Хадиуллина. Днем жители села провели субботник на кладбище, а вечером собрались на ифтар. «Рамадан для нас – священный месяц, это месяц, где прощаются грехи, все наши молитвы будут услышаны. Каждый год в нашем селе проводятся вот такие мероприятия, сюда мы приглашаем всех жителей, даже самых маленьких. Будем читать молитвы, послушаем проповеди», – рассказала Рузиля Хадиуллина.

 

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.