Общество, Культура

Качаловский театр отправился на большие гастроли в Киров

В гастрольной афише качаловцев – семь спектаклей, ставших визитной карточкой одного из старейших театров России.
13.06 16:59

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Казанский русский драматический театр имени В. Качалова отправился на большие гастроли в Киров. С 13 по 26 июня на сцене областного драматического театра имени С. Кирова будут показаны семь спектаклей, ставших визитной карточкой качаловцев.

Сегодня откроет гастроли феерическая комедия Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Насыщенная великолепной музыкой и поэзией интригующая история расскажет зрителям о необходимости человека отстаивать свое право на счастье в безумном и одновременно прекрасном мире.


Музыкальные спектакли пользуются большим успехом у зрителей, и в Качаловском театре все они идут с живым музыкальным сопровождением и живым вокалом. Кировской публике казанцы представят любимый не одним поколением театралов мюзикл Джери Бока и Джозефа Стайна «Скрипач на крыше» по повести Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», а также «Роковые яйца» Михаила Булгакова и знаменитую «Трехгрошовую оперу» Бертольта Брехта с музыкой Курта Вайля.

Увидят кировчане и одну из последних премьер – комедию о любви, преданности и счастье «Брак по-итальянски» по пьесе классика итальянской драматургии Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано» и народную комедию «Золотой слон» по пьесе Александра Копкова.

Театральная фантазия по повести Александра Пушкина «Пиковая дама», премьера которой состоялась в Марселе в год 200-летия великого русского поэта, раскроет перед зрителем мир, в котором каждый – участник безумного и эксцентричного маскарада жизни.


Напомним, новый, 227-й театральный сезон Качаловский театр откроет 15 сентября всеми любимым спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Билеты на постановки нового сезона уже в продаже.

Новости по теме

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.