Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов: «Мы гордимся теми процессами, которые идут в Казахстане»

По словам Рустама Минниханова, Татарстан перенимает казахстанский опыт реализации проектов.
13.06 17:00

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Егор Никитин). Президент Татарстана Рустам Минниханов дал интервью казахстанскому информационному агентству «КАЗИНФОРМ», видеоролик с интервью размещен на сайте агентства.

«Я должен сказать, что мы гордимся теми процессами, которые идут в Казахстане. Очень много реформ, которые прошли, мы их перенимаем. Каждый раз приезжаем и получаем массу интересных проектов, которые в последующем реализуются в нашей республике. И, конечно же, наши народы — братские, мы близки и по духу, и по языку, и по религии. Это тоже накладывает свой отпечаток», — заявил Минниханов.  

Также лидер Татарстана подчеркнул, что крепкими и продуктивными татарстано-казахстанскими отношениями республики обязаны Минтимеру Шаймиеву и Нурсултану Назарбаеву, которые заложили основы сотрудничества еще в середине 1990-х годов. «Они заложили базис, который позволяет нам сотрудничать», — добавил Рустам Мнниханов.   

Напомним, что международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017», в которой приняла участие делегация Татарстана, стартовала 10 июня в столице Казахстана. В ней принимают участие более 100 стран и более десяти международных организаций. Основной тематикой выставки стала энергетика будущего и вопросы энергопотребления на планете.

Новости по теме

Картина дня

Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций

Сборная Чили в последнем матче группового этапа сыграла вничью с Австралией и вышла в полуфинал турнира.

Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей

Что касается планов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже сейчас готовится выставка, посвященная спортивным победам татарстанцев.

Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

С 17 по 22 июня выставки и экспозиции посетили 3174 человека.

Фоторепортаж: Праздничный намаз в казанской мечети «Кул-Шариф»

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в богослужении в Галеевской мечети Казани.

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан, а затем и намаз прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.