Сельское хозяйство

Аграрии Елабужского района РТ готовятся к уборке кормовых

В этом году посеяно 1,6 тыс. га беспокровных многолетних трав.
14.06 05:31

(Елабуга, 14 июня, «Татар-информ», Гульнара Салихова). На этой неделе аграрии Елабужского района приступят к работам по кормозаготовке. Об этом на деловом вторнике сообщил начальник Управления сельского хозяйства Ильдус Ахметов.

По его словам, в этом году посеяно 1,6 тыс. га беспокровных многолетних трав, то есть 24 процента от общей площади посевов трав прошлых лет (6575 га).

Что касается посевных работ, то в районе было засеяно более 40 тыс. га яровых культур. «Как и в предыдущие годы, для района является приоритетом сохранение посевных площадей. На весенний сев 2017 года сельскохозяйственными производителями были приобретены 75 тонн семян яровых зерновых культур высших репродукций. Первыми к севу ранних яровых зерновых культур приступили ООО “Светлая долина”, ООО ”Агрофирма Яшь Куч”, ООО ”Агрофирма Вятские зори”», – рассказал начальник Управления сельского хозяйства Ильдус Ахметов.

В этом году перед аграриями республики поставлены задачи по увеличению продукции растениеводства на 10 процентов. «При обеспечении качественного сева и правильной защиты растений на практике самую большую отдачу дают внесенные минеральные удобрения», – отмечают сельхозпроизводители.

В связи с этим хозяйствами района было накоплено более 6,7 тыс. тонн минеральных удобрений. На эти цели сельчане потратили 128 млн рублей. Стоимость самих посевных работ в Елабужском районе составила 342 миллиона рублей.

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.