Сельское хозяйство

Аграрии Елабужского района РТ готовятся к уборке кормовых

В этом году посеяно 1,6 тыс. га беспокровных многолетних трав.
14.06 05:31

(Елабуга, 14 июня, «Татар-информ», Гульнара Салихова). На этой неделе аграрии Елабужского района приступят к работам по кормозаготовке. Об этом на деловом вторнике сообщил начальник Управления сельского хозяйства Ильдус Ахметов.

По его словам, в этом году посеяно 1,6 тыс. га беспокровных многолетних трав, то есть 24 процента от общей площади посевов трав прошлых лет (6575 га).

Что касается посевных работ, то в районе было засеяно более 40 тыс. га яровых культур. «Как и в предыдущие годы, для района является приоритетом сохранение посевных площадей. На весенний сев 2017 года сельскохозяйственными производителями были приобретены 75 тонн семян яровых зерновых культур высших репродукций. Первыми к севу ранних яровых зерновых культур приступили ООО “Светлая долина”, ООО ”Агрофирма Яшь Куч”, ООО ”Агрофирма Вятские зори”», – рассказал начальник Управления сельского хозяйства Ильдус Ахметов.

В этом году перед аграриями республики поставлены задачи по увеличению продукции растениеводства на 10 процентов. «При обеспечении качественного сева и правильной защиты растений на практике самую большую отдачу дают внесенные минеральные удобрения», – отмечают сельхозпроизводители.

В связи с этим хозяйствами района было накоплено более 6,7 тыс. тонн минеральных удобрений. На эти цели сельчане потратили 128 млн рублей. Стоимость самих посевных работ в Елабужском районе составила 342 миллиона рублей.

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.