Hi-Tech

У Ждуна появится собственный блог в России

Помимо блогерства Ждун может принять участие в разнообразных клипах, а также, возможно, самостоятельно попробовать стать певцом.
14.06 20:56

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). У Ждуна – скульптуры авторства голландки Маргрит ван Брефорт – может появиться собственный блог, пишет «Российская газета» со ссылкой на президента компании CD Land Юрия Цейтлина. Компания является обладателем авторских прав на использование образа, быстро превратившегося в популярный интернет-мем в России.

Помимо блогерства Ждун может принять участие в разнообразных клипах, а также, возможно, самостоятельно попробовать стать певцом.

Маргрит ван Брефорт, прибывшая в Москву, на встрече с поклонниками пообещала, что хочет, чтобы ее герой стал «семейным». О том, что художница работает над Ждуней, стало известно в марте.

Художница опубликовала на своей страничке в «Инстаграм» фотографию заготовки с подписью: «Работаю над новой скульптурой. Что это будет: Ждун или Ждуня?» и русскими хэштэгами #ждун и #ждуня.

Ждун представляет собой существо серого цвета с чертами морского слона и человека. Ван Брифорт посвятила свое творение под названием Homunculus loxodontus людям, которые терпеливо ждут и надеются на лучшее.

Ждун стремительно завоевал популярность в Интернете, особенно в его российском сегменте. Его изображение активно используется в многочисленных шутках, в частности, связанных с оперативностью работы Почты России.

 

There she goes.. #splash

Публикация от Margriet van Breevoort (@margrietvanbreevoort)

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Минниханов обсудил с Премьер-министром Турции перспективы экономического сотрудничества

Во время форума «Турция — Татарстан» глава республики встретится с руководством турецкий компаний.

Горький до лепешек доведет: В Казани открылся новый туристический маршрут

К 150-летию писателя гостям и жителям столицы Татарстана предлагается проехаться по горьковским местам, посетить музей и пекарню.

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

Казанские школьницы стали чемпионками Европы по волейболу

Юные спортсменки получили в подарок за победу айфоны седьмой модели.