Духовная жизнь

Продлены полномочия Алфаса хазрата Гайфуллина на посту главы челнинского мухтасибата

С подачи Мансура хазрата Джалялетдинова было озвучено предложение продлить полномочия Алфас хазрата Гайфуллина на этом посту.
14.06 15:23

(Набережные Челны, 14 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах на собрании имамов выбрали главу мухтасибата.

Ранее в городе состоялись выборы имамов. Через эту процедуру прошли 15 имамов, которым на собрании были вручены свидетельства. Свидетельства выданы на два года. Затем будет проведена аттестация имамов, которая необходима для продления срока действия свидетельств. Церемонию вручения провел новый заместитель муфтия по работе с территориями ДУМ РТ Мансур хазрат Джалялетдинов.

Также на собрании прошли выборы имама-мухтасиба Набережночелнинского мухтасибата. С подачи Мансура хазрата Джалялетдинова было озвучено предложение продлить полномочия Алфас хазрата Гайфуллина на этом посту. Имамы единогласно поддержали его кандидатуру. После чего был определен состав совета мухтасибата из пяти человек и избрана ревизионная комиссия из трех человек.

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.