Духовная жизнь

Продлены полномочия Алфаса хазрата Гайфуллина на посту главы челнинского мухтасибата

С подачи Мансура хазрата Джалялетдинова было озвучено предложение продлить полномочия Алфас хазрата Гайфуллина на этом посту.
14.06 15:23

(Набережные Челны, 14 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах на собрании имамов выбрали главу мухтасибата.

Ранее в городе состоялись выборы имамов. Через эту процедуру прошли 15 имамов, которым на собрании были вручены свидетельства. Свидетельства выданы на два года. Затем будет проведена аттестация имамов, которая необходима для продления срока действия свидетельств. Церемонию вручения провел новый заместитель муфтия по работе с территориями ДУМ РТ Мансур хазрат Джалялетдинов.

Также на собрании прошли выборы имама-мухтасиба Набережночелнинского мухтасибата. С подачи Мансура хазрата Джалялетдинова было озвучено предложение продлить полномочия Алфас хазрата Гайфуллина на этом посту. Имамы единогласно поддержали его кандидатуру. После чего был определен состав совета мухтасибата из пяти человек и избрана ревизионная комиссия из трех человек.

Новости по теме

Картина дня

Премьер-министр РТ вручил портфели новым членам молодежного Правительства Татарстана

В 2017 году победителями конкурса «Вверх!» стали 13 молодых лидеров со всего Татарстана.

В Казани прошла церемония награждения премии «Спортивные надежды Татарстана»

Нынешняя церемония вручения премии «Спортивные надежды Татарстана» стала уже 17-й по счету.

Наиль Магдеев: Компании Алексея Миронова вернули 28 земельных участков на 2,5 млрд рублей

Доход от от использования муниципальных земель — выросли на 200 млн по сравнению с прошлым годом и составили 1 млрд рублей.

В Казани пройдет митинг в поддержку Путина

Митинг проводится по инициативе региональных руководителей ветеранских военно-патриотических организаций.

В Казани наградили лучших работников арбитражной системы Татарстана

Торжества по случаю 25-летия создания системы арбитражных судов в РФ состоялись в здании Арбитражного суда Поволжского округа в Казани.