Сельское хозяйство

Казанский завод оросительной техники планирует произвести 100 комплектов дождевальных машин

В 2016 году заводом было изготовлено и поставлено хозяйствам 14 комплектов дождевальных машин.
14.06 16:27

(Казань, 14 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане для комплектации орошаемых земель хозяйствами за последние годы было закуплено современное импортное мелиоративное оборудование на общую сумму более 725 млн рублей. В том числе из бюджета РТ было выделено 557 млн рублей на затраты сельхозтоваропроизводителей на закупку этой техники. Об этом сообщил сегодня на совместном заседаним Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии ГС РТ по контролю за реализацией госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции директор ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин.

«На сегодняшний день в России практически не осталось заводов-изготовителей дождевальных машин. И в последнее десятилетие российские сельхозтоваропроизводители покупали дождевальные машины за рубежом. Учитывая это, в республике был учрежден Казанский завод оросительной техники по производству высокотехнологичных дождевальных машин ферменной конструкции кругового действия “Казанка”», – отметил докладчик.

По его мнению, сегодня у России один выбор – создавать свои машины и ускоренными темпами развивать орошение. «В 2016 году было изготовлено и поставлено хозяйствам 14 комплектов дождевальных машин. В этом году планируется произвести 100 комплектов, а к 2018 году завод будет выпускать до 150 комплектов дождевальных машин “Казанка”», – проинформировал Хисматуллин.

Он также рассказал, что локализация производства машин составляет более 70 процентов, из которых география поставок комплектующих для производства на 59 процентов сосредоточена в Татарстане на Альметьевском трубном заводе, «Казаньоргсинтезе», «Ак-Барс-Металле», «Татметалле», «Нижнекамскшине», «Кварте», «Таткабеле», «Электроцентре». «В дальнейшем планируется увеличить локализацию до 80 процентов», – заметил докладчик.  

Новости по теме

Картина дня

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

После 21 матча в активе казанцев осталось 43 очка, первое место на «Востоке».

Француз принял ислам во время отбывания наказания в татарстанской колонии

В ИК-3 Франк Пиксиоле детально изучил Коран и принял решение стать мусульманином.

Рустам Минниханов посетил Российско-Сингапурский деловой форум

Мероприятие в инновационном центре «Сколково» было посвящено теме «умного города».

Татарстанский делегат ВФМС сыграет роль в фильме о фестивале

Участник популярного в Казани дуэта видеоблогеров «Громкие рыбы» Кирилл Карамов признался, что удачный кастинг стал для него приятной неожиданностью.