Сельское хозяйство

В хозяйствах Агрызского района началась заготовка кормов

В этом году кампания пройдет в крайне напряженных условиях.
15.06 06:27

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). На этой неделе в хозяйствах Агрызского района стартовала заготовка кормов. В этом году кампания пройдет в крайне напряженных условиях. Основная причина – непогода: холод и частые ливни, пишут «Агрызские вести».

На прошлой неделе специальная комиссия проверила готовность кормоуборочной техники и акцентировала на этом особое внимание. В ходе проверки основное внимание обращалось на техническое состояние машин и агрегатов, обеспеченность механизаторами. Также был проведен инструктаж по технике безопасности.

Затем комиссия проверила готовность техники, выстроенной на пелемешском поле – в отделениях «Исенбаево», «Кадыбаш», «Пелемеш». В целом, проверяющими дана положительная оценка готовности кормоуборочной техники. Перед механизаторами поставлена задача оперативно устранить имеющиеся недостатки.

Кормовые культуры в районе занимают 23641 гектар всей посевной площади. Это 4195 га – кукуруза, 3563 га – кормосмесь, 2271 га – однолетние, 13391 – многолетние травы, 219 га – рапс.

 

Новости по теме

Картина дня

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

После 21 матча в активе казанцев осталось 43 очка, первое место на «Востоке».

Француз принял ислам во время отбывания наказания в татарстанской колонии

В ИК-3 Франк Пиксиоле детально изучил Коран и принял решение стать мусульманином.

Рустам Минниханов посетил Российско-Сингапурский деловой форум

Мероприятие в инновационном центре «Сколково» было посвящено теме «умного города».

Татарстанский делегат ВФМС сыграет роль в фильме о фестивале

Участник популярного в Казани дуэта видеоблогеров «Громкие рыбы» Кирилл Карамов признался, что удачный кастинг стал для него приятной неожиданностью.