Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В Казани обсудили возможность строительства в Арском районе завода по переработке картофеля

Окончательное решение по строительству завода будет принято руководством компании «Маккейн».
15.06 00:38

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Вчера в Минсельхозпроде РТ обсудили возможность строительства завода по переработке картофеля в Арском районе республики, сообщает пресс-служба министерства.

В совещании приняли участие вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместители министра Ильдус Габдрахманов и Тальгат Тагирзянов, генеральный директор ГУП «РАЦИН» Асхат Шарапов, глава Арского района РТ Ильшат Нуриев, генеральный директор ООО «Сервис-Агро» Габделхай Каримов, генеральный директор ООО «Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат "Даль-Кама"» Гоча Кварацхелия, а также представители компании «Маккейн» – финансовый директор Ален Дюранло, технический директор Рональд Мюллер и другие.

Марат Ахметов рассказал о выращивании картофеля в республике. «Татарстан производит много картофеля, но его качество разнится. Выращиванием этой культуры занимаются как сельхозорганизации, так и личные подсобные хозяйства. В то же время мы планомерно совершенствуем технологию производства картофеля», – отметил глава Минсельхозпрода РТ.

Он заверил, что в случае положительного решения по строительству завода компаниям будет оказана всяческая поддержка. «С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта», – сказал министр.

По словам вице-президента по сельскому хозяйству компании «Маккейн» Филиппа Тери, он убедился в соответствии потенциала Татарстана данному проекту.

Ранее представители компании ознакомились с деятельностью одного из крупных производителей картофеля – ООО «АФ "Кырлай"» Арского района. Сегодня, 15 июня, они посетят ООО «Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат "Даль-Кама"».

Тери сообщил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято руководством компании «Маккейн». Если оно будет положительным, дальнейшее обсуждение состоится с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.