Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов принял участие в запуске новой линии по производству трюфелей в Набережных Челнах

Ассортимент кондитерской фабрики АО «Эссен Продакшн АГ» на сегодняшний день включает 47 наименований.
15.06 17:35

(Набережные Челны, 14 июня, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в Набережных Челнах принял участие в запуске новой линии по производству трюфелей в АО «Эссен Продакшн АГ».

Рустам Минниханов лично ознакомился с производством и ходом реализации инвестиционного проекта. Генеральный директор компании Леонид Барышев рассказал лидеру республики, что идея о создании в Автограде кондитерского производства возникла в 2011 году, тогда же был составлен инвестпроект на сумму 3,7 млрд рублей. Принятию такого стратегического решения подтолкнуло и то, что с уходом Украины на рынке кондитерских изделий образовался свободный сегмент. Конфликт на Донбассе же облегчил привлечение кондитеров и техников с закрывшейся Донецкой шоколадной фабрики, которые привезли в Автоград опыт производства кондитерских изделий.

Отметим, что в 2013 году Минниханов уже посещал кондитерскую фабрику, которая в то время только запускалась. В новое кондитерское предприятие, цеха которого разместились в здании бывшего мясокомбината, было вложено более 1 млрд рублей. Оно вошло в список приоритетных инвестиционных проектов республики. Тогда на фабрике работало всего 200 сотрудников, когда как сейчас их более 400. А с вводом нового производства количество рабочих мест увеличится еще на 60.

Президенту РТ показали кухню, где готовится шоколадная масса, и саму линию. Производительность линии – одна тонна конфет в час, или 91 тыс. конфет. В компании планируют в течение трех месяцев выйти на 100-процентную загрузку.

«Один работник на линии будет давать компании оборот примерно в 8 млн рублей в год. Это самая высокая производительность труда в кондитерской промышленности. Мы надеемся, что Набережные Челны станут столицей кондитерского производства в Татарстане», – заметил Барышев.

На фабрике установлено самое современное и технологичное оборудование ведущих производителей из Австрии, Нидерландов, Германии, Швейцарии и других стран. В 2017 году должны быть запущены еще две линии конфет, после чего мощность производства вырастет до 52 тыс. т в год.

Ассортимент фабрики на сегодняшний день включает 47 наименований, разделенных на четыре товарные группы. Это конфеты на вафельной основе; конфеты комбинированные глазированные – помадные, желейные, молочные, сбивные; хрустящие батончики и трубочки; конфеты формованные шоколадные.

К концу 2017 года кондитерская фабрика планирует расширить ассортимент продукции и увеличить объем продаж на 30 процентов.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Алтайский край поставит в Татарстан сельхозтехнику почти на сто миллионов рублей

Замминистра экономического развития Алтайского края рассказал о сотрудничестве двух регионов.

Рафил Нугуманов: При обсуждении языкового вопроса должно учитываться общественное мнение

Парламентарий выступил против законопроекта о добровольном изучении родного языка.

Самаренкин: Законопроект о добровольном изучении родных языков до добра не доведет

Депутат Госсовета РТ выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков.

Мухаметшин: Мы должны быть уверены, что национальные языки не будут потеряны в ближайшие десятилетия

Председатель Госсовета РТ считает, что решение по языковому вопросу нужно искать вместе с федеральным центром.

Филиал ОАО «Сетевая компания» реализует технические решения по цифровизации электрических сетей

В 2018 году воздушные линии ОАО «Сетевая компания» будут оснащены 770 комплектами ИКЗ.

Аминов: Авторы законопроекта написали фактический приговор родным языкам

Ильшат Аминов уверен, что вопрос изучения госязыков республик – это не частный кухонный вопрос, который можно решать в режиме «хочу / не хочу».