Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов принял участие в запуске новой линии по производству трюфелей в Набережных Челнах

Ассортимент кондитерской фабрики АО «Эссен Продакшн АГ» на сегодняшний день включает 47 наименований.
15.06 17:35

(Набережные Челны, 14 июня, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в Набережных Челнах принял участие в запуске новой линии по производству трюфелей в АО «Эссен Продакшн АГ».

Рустам Минниханов лично ознакомился с производством и ходом реализации инвестиционного проекта. Генеральный директор компании Леонид Барышев рассказал лидеру республики, что идея о создании в Автограде кондитерского производства возникла в 2011 году, тогда же был составлен инвестпроект на сумму 3,7 млрд рублей. Принятию такого стратегического решения подтолкнуло и то, что с уходом Украины на рынке кондитерских изделий образовался свободный сегмент. Конфликт на Донбассе же облегчил привлечение кондитеров и техников с закрывшейся Донецкой шоколадной фабрики, которые привезли в Автоград опыт производства кондитерских изделий.

Отметим, что в 2013 году Минниханов уже посещал кондитерскую фабрику, которая в то время только запускалась. В новое кондитерское предприятие, цеха которого разместились в здании бывшего мясокомбината, было вложено более 1 млрд рублей. Оно вошло в список приоритетных инвестиционных проектов республики. Тогда на фабрике работало всего 200 сотрудников, когда как сейчас их более 400. А с вводом нового производства количество рабочих мест увеличится еще на 60.

Президенту РТ показали кухню, где готовится шоколадная масса, и саму линию. Производительность линии – одна тонна конфет в час, или 91 тыс. конфет. В компании планируют в течение трех месяцев выйти на 100-процентную загрузку.

«Один работник на линии будет давать компании оборот примерно в 8 млн рублей в год. Это самая высокая производительность труда в кондитерской промышленности. Мы надеемся, что Набережные Челны станут столицей кондитерского производства в Татарстане», – заметил Барышев.

На фабрике установлено самое современное и технологичное оборудование ведущих производителей из Австрии, Нидерландов, Германии, Швейцарии и других стран. В 2017 году должны быть запущены еще две линии конфет, после чего мощность производства вырастет до 52 тыс. т в год.

Ассортимент фабрики на сегодняшний день включает 47 наименований, разделенных на четыре товарные группы. Это конфеты на вафельной основе; конфеты комбинированные глазированные – помадные, желейные, молочные, сбивные; хрустящие батончики и трубочки; конфеты формованные шоколадные.

К концу 2017 года кондитерская фабрика планирует расширить ассортимент продукции и увеличить объем продаж на 30 процентов.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Беспилотный «КАМАЗ» покажут иностранным гостям ITS Forum-Kazan

В V Международной научно-практической конференции будут участвовать представители девяти стран, включая Германию, Бельгию и Францию.

Мухаметшин о ценах на молоко: Сельчане «под нож» пускают скот – это страшное явление

Сельский товаропроизводитель находится в очень тяжелом, неконкурентоспособном положении, отметил глава парламента РТ.

Медведев поручил подготовить предложения по ситуации на рынке молока после обращения Минниханова

В Минсельхозпрод РТ поступил ответ на обращение Президента Татарстана к Председателю Правительства РФ.

Госсовет РТ обратится к Медведеву из-за ситуации на рынке молочной продукции

Депутаты просят защитить отечественных сельхозпроизводителей, рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций.

В Госархиве Татарстана научили составлять родословную

За 2017 год в учреждение поступило более двух тысяч запросов, связанных с созданием генеалогического древа.