Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов принял участие в запуске новой линии по производству трюфелей в Набережных Челнах

Ассортимент кондитерской фабрики АО «Эссен Продакшн АГ» на сегодняшний день включает 47 наименований.
15.06 17:35

(Набережные Челны, 14 июня, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в Набережных Челнах принял участие в запуске новой линии по производству трюфелей в АО «Эссен Продакшн АГ».

Рустам Минниханов лично ознакомился с производством и ходом реализации инвестиционного проекта. Генеральный директор компании Леонид Барышев рассказал лидеру республики, что идея о создании в Автограде кондитерского производства возникла в 2011 году, тогда же был составлен инвестпроект на сумму 3,7 млрд рублей. Принятию такого стратегического решения подтолкнуло и то, что с уходом Украины на рынке кондитерских изделий образовался свободный сегмент. Конфликт на Донбассе же облегчил привлечение кондитеров и техников с закрывшейся Донецкой шоколадной фабрики, которые привезли в Автоград опыт производства кондитерских изделий.

Отметим, что в 2013 году Минниханов уже посещал кондитерскую фабрику, которая в то время только запускалась. В новое кондитерское предприятие, цеха которого разместились в здании бывшего мясокомбината, было вложено более 1 млрд рублей. Оно вошло в список приоритетных инвестиционных проектов республики. Тогда на фабрике работало всего 200 сотрудников, когда как сейчас их более 400. А с вводом нового производства количество рабочих мест увеличится еще на 60.

Президенту РТ показали кухню, где готовится шоколадная масса, и саму линию. Производительность линии – одна тонна конфет в час, или 91 тыс. конфет. В компании планируют в течение трех месяцев выйти на 100-процентную загрузку.

«Один работник на линии будет давать компании оборот примерно в 8 млн рублей в год. Это самая высокая производительность труда в кондитерской промышленности. Мы надеемся, что Набережные Челны станут столицей кондитерского производства в Татарстане», – заметил Барышев.

На фабрике установлено самое современное и технологичное оборудование ведущих производителей из Австрии, Нидерландов, Германии, Швейцарии и других стран. В 2017 году должны быть запущены еще две линии конфет, после чего мощность производства вырастет до 52 тыс. т в год.

Ассортимент фабрики на сегодняшний день включает 47 наименований, разделенных на четыре товарные группы. Это конфеты на вафельной основе; конфеты комбинированные глазированные – помадные, желейные, молочные, сбивные; хрустящие батончики и трубочки; конфеты формованные шоколадные.

К концу 2017 года кондитерская фабрика планирует расширить ассортимент продукции и увеличить объем продаж на 30 процентов.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Татарстанцы вышли на главную сцену ВФМС «Медалс Плаза» в ходе Фестиваля национальных культур и сорвали овации.

Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году

На церемонии закрытия 44-го мирового чемпионата WorldSkills делегации России передали флаг международного состязания.

Грантовая поддержка татарских общественных организаций увеличится до 10 млн рублей

Вопрос увеличения размеров грантов согласован с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

«Это непередаваемое чувство», – прокомментировал свою победу Вадим Поляков.

Василь Шайхразиев: «Нам делить нечего. Мы должны работать во благо татар»

В Казани прошло заседание президиума Национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар.