Сельское хозяйство, Наука и образование

В России появились первые дипломированные председатели садовых товариществ

В Университете Садоводов первые слушатели курса по управлению некоммерческим объединением получили дипломы.
15.06 23:01

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). 270 слушателей Университета Садоводов окончили обучение и получили первые в России удостоверения гособразца по направлению «Управление некоммерческим объединением». Об этом сообщает пресс-служба университета.

Обучение было направлено на повышение грамотности садоводов и уровня компетенций в вопросах управления некоммерческими объединениями: СНТ (садовыми некоммерческими товариществами), ТСЖ (товариществами собственников жилья), ТСН (товариществами собственников недвижимости) и дачными кооперативами.

«Это люди со всей нашей страны – от Калининграда до Владивостока, которые поступили в Университет Садоводов и сегодня получают дипломы управленцев некоммерческими объединениями. Это не просто бумага, а документ, дающий право управлять людьми, вести за собой и оберегать их и свои садоводческие товарищества», – отметил депутат Государственной Думы и председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук.

«Благодаря образовательным программам, которые садоводы получают в университете, будет уменьшаться нагрузка на органы государственной власти – дипломированные председатели смогут самостоятельно рассматривать большую часть жалоб и обращений в садоводческой сфере. Получение знаний строится на использовании накопленного опыта "Союза садоводов России" и на применении инновационных образовательных технологий Университета "Синергия"», – пояснил ректор Университета Садоводов Рустам Мавланов.

Университет Садоводов продолжает прием на новый поток курса «Управление некоммерческим объединением». Также расширяет перечень образовательных программ: с 3 июля начнется обучение слушателей по специализированной программе «Бухгалтерский учет в некоммерческом объединении».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

В Казанском Кремле прошел заключительный концерт «Музыки веры»

За месяц традиционный для Татарстана фестиваль духовной музыки успел посетить крупнейшие паломнические центры республики — Болгар и Свияжск.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.