Сельское хозяйство, Наука и образование

В России появились первые дипломированные председатели садовых товариществ

В Университете Садоводов первые слушатели курса по управлению некоммерческим объединением получили дипломы.
15.06 23:01

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). 270 слушателей Университета Садоводов окончили обучение и получили первые в России удостоверения гособразца по направлению «Управление некоммерческим объединением». Об этом сообщает пресс-служба университета.

Обучение было направлено на повышение грамотности садоводов и уровня компетенций в вопросах управления некоммерческими объединениями: СНТ (садовыми некоммерческими товариществами), ТСЖ (товариществами собственников жилья), ТСН (товариществами собственников недвижимости) и дачными кооперативами.

«Это люди со всей нашей страны – от Калининграда до Владивостока, которые поступили в Университет Садоводов и сегодня получают дипломы управленцев некоммерческими объединениями. Это не просто бумага, а документ, дающий право управлять людьми, вести за собой и оберегать их и свои садоводческие товарищества», – отметил депутат Государственной Думы и председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук.

«Благодаря образовательным программам, которые садоводы получают в университете, будет уменьшаться нагрузка на органы государственной власти – дипломированные председатели смогут самостоятельно рассматривать большую часть жалоб и обращений в садоводческой сфере. Получение знаний строится на использовании накопленного опыта "Союза садоводов России" и на применении инновационных образовательных технологий Университета "Синергия"», – пояснил ректор Университета Садоводов Рустам Мавланов.

Университет Садоводов продолжает прием на новый поток курса «Управление некоммерческим объединением». Также расширяет перечень образовательных программ: с 3 июля начнется обучение слушателей по специализированной программе «Бухгалтерский учет в некоммерческом объединении».

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за 2017 год почти половину добытой нефти отправили на переработку

Развитие переработки химической продукции в республике ограничено целым рядом факторов.

Сергей Рыжиков с друзьями обыграл фанатов «Рубина» в своем прощальном матче в Казани

Товарищеская игра завершилась победой команды «Друзья Рыжикова» со счетом 4:3.

В татарстанское село Никольское на «Каравон» приедет ансамбль Надежды Бабкиной

Лаишевский район РТ ожидает принять более 150 творческих фольклорных коллективов из 11 регионов России.

Аминов о законопроекте о добровольном изучении родных языков: «Тогда поменяйте Конституцию»

Редакционная комиссия будет обязана готовить совместное обращение национальных республик в Конституционный суд РФ, заявил Ильшат Аминов.

Сбербанк предлагает рефинансировать кредиты по ставке от 11,5 процента

Крупнейший банк страны снизил стоимость займов и запустил акцию по снижению долговой нагрузки.

В Татарстане впервые показали спектакль с тифлокомментариями на татарском языке

Зрителями спектакля «Удивительное путешествие Кролика Эдварда» в театре им. Г.Кариева стали незрячие и люди с нарушениями зрения.