Официальная хроника, Общество, Спорт

Президент Татарстана: «В спортивных школах республики должны играть отечественными клюшками»

Рустам Минниханов побывал на предприятии «ЗаряД», которое основал в Набережных Челнах известный хоккеист Данис Зарипов.
15.06 18:00

(Набережные Челны, 15 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня ознакомился с работой резидента челнинского ТОСЭР – завода по производству клюшек «ЗаряД».

Главе республики показали полный производственный цикл. Рустам Минниханов побывал в нескольких цехах, пообщался с работниками. Ему рассказали, что от исполнителей каждой операции требуется большая персональная ответственность. Высокая требовательность, предъявляемая к качеству, является фирменным знаком «ЗаряДа» – ведь каждая клюшка изготавливается для конкретного человека, сообщил Президенту РТ во время экскурсии генеральный директор завода Иван Савин.

Р. Минниханов поинтересовался, какой модельный ряд выпускается на заводе. Выяснилось, что он состоит из девяти наименований. Модели представлены в четырех сериях: «АК», «С», «Детская» и «Специальная серия».

При обзоре готовой продукции лидер республики вел себя как опытный хоккеист. Так, он немного дольше задержался возле испытательного стенда, где клюшки тестируются на прочность, и лично проверил качество продукции «ЗаряДа».

Здесь он спросил у сопровождающих, заказывают ли спортивные школы Татарстана клюшки предприятия. И получил ответ, что такая возможность рассматривается – сейчас проводятся расчеты предполагаемого заказа. Президент в ответ заметил: «В спортивных школах республики должны играть отечественными клюшками».

В ходе визита Минниханову вручили именную клюшку – она оформлена в цвета татарстанского флага, на ней запечатлено имя владельца. Затем между руководством предприятия и Президентом РТ прошли переговоры в закрытом режиме.

После встречи Данис Зарипов подлился с журналистами впечатлениями от визита Президента. По его словам, он в течение года после открытия завода ждал этой встречи, и вот она состоялась. Это довольно важный момент в истории спортивного бизнеса. «Сегодня мне посчастливилось пожать ему руку и продемонстрировать наше производство», – отметил хоккеист.

На вопрос корреспондента ИА «Татар-информ» о наличии планов по расширению ассортимента выпускаемой продукции гендиректор завода Иван Савин сказал, что «ЗаряД» строит перспективные планы по расширению ассортимента, но они начнут воплощаться не завтра.

«Клюшка является высокотехнологичной продукцией. Она требует серьезного внимания на всех этапах производства. Очень важно соблюдать температурный режим, время выдержки в сушильной камере и многое другое. Как только технология будет отработана до автоматизма, мы приступим к следующему этапу нашего развития», – добавил руководитель предприятия. 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Алтайский край поставит в Татарстан сельхозтехнику почти на сто миллионов рублей

Замминистра экономического развития Алтайского края рассказал о сотрудничестве двух регионов.

Рафил Нугуманов: При обсуждении языкового вопроса должно учитываться общественное мнение

Парламентарий выступил против законопроекта о добровольном изучении родного языка.

Самаренкин: Законопроект о добровольном изучении родных языков до добра не доведет

Депутат Госсовета РТ выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков.

Мухаметшин: Мы должны быть уверены, что национальные языки не будут потеряны в ближайшие десятилетия

Председатель Госсовета РТ считает, что решение по языковому вопросу нужно искать вместе с федеральным центром.

Филиал ОАО «Сетевая компания» реализует технические решения по цифровизации электрических сетей

В 2018 году воздушные линии ОАО «Сетевая компания» будут оснащены 770 комплектами ИКЗ.

Аминов: Авторы законопроекта написали фактический приговор родным языкам

Ильшат Аминов уверен, что вопрос изучения госязыков республик – это не частный кухонный вопрос, который можно решать в режиме «хочу / не хочу».