Наука и образование

В Иннополисе стартовали тренировочные сборы по олимпиадной робототехнике

По итогам смены будет сформирована сборная Татарстана, которая примет участие во Всероссийской робототехнической олимпиаде.
15.06 20:24

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Более 60 ребят из десяти районов Татарстана принимают участие в профильной смене по олимпиадной робототехнике, организованной Министерством образования и науки РТ и Университетом Иннополис. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

На протяжении недели ребята под руководством опытных тренеров будут совершенствоваться в решении олимпиадных задач. Также в программе лагеря запланированы спортивные, культурные и воспитательные мероприятия. По итогам смены будет сформирована сборная Татарстана, которая примет участие во Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая пройдет с 23 по 25 июня в Иннополисе.

«Сборная Республики Татарстан традиционно показывает высокие результаты на Всероссийской робототехнической олимпиаде. Несомненно, что проведение сборов перед олимпиадой способствует повышению уровня подготовки ребят», – отметил руководитель образовательной программы сборов, методист по олимпиадной робототехнике Университета Иннополис Рустам Кагапов.

К слову, в 2016 году сборная республики заняла второе место в общекомандном зачете с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалями.

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.