Общество, Духовная жизнь

Около 10 тысяч человек приняли участие в V Республиканском ифтаре

Среди гостей мероприятия были представители регионов России и зарубежных стран.
15.06 23:21

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Республиканском ифтаре, проходящем в Казани в 5-й раз, приняли участие порядка десяти тысяч человек. Среди участников мероприятия — Президент РТ Рустам Минниханов, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, помощник Президента РТ Камиль Исхаков, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и главный раввин РТ Ицхак Горелик и другие официальные лица.

В Казанской академии тенниса начался V Республиканский ифтар

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, отвечая на вопрос журналиста ИА «Татар-информ» о географии участников, отметил, что на Республиканский ифтар приехали гости из соседних регионов и зарубежных стран. «Очень много регионов было, даже гости из Ирана были и из других стран. Соседние республики были все здесь представлены. Мы видели здесь представителей Марий Эл, Чувашии, Ульяновска. Поэтому мы смело можем сказать, что это не просто республиканский, а федеральный, может даже международный ифтар», — сказал он

«Были гости почти из всех стран Средней Азии. Из всех мусульманских регионов, из Дагестана, Ингушетии, Адыгеи, Башкортостана, Москвы и Санкт-Петербурга», — добавил президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов.

По словам муфтия РТ, с Президентом обсуждался вопрос проведения республиканского ифтара в следующем году. «Мы отметили, что в следующем году, так как будет чемпионат мира, скорее всего, ифтар придется проводить опять же здесь», — сообщил он.

В Казанской академии тенниса начался V Республиканский ифтар

В Казанской академии тенниса начался V Республиканский ифтар

 

Новости по теме

Картина дня

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

После 21 матча в активе казанцев осталось 43 очка, первое место на «Востоке».

Француз принял ислам во время отбывания наказания в татарстанской колонии

В ИК-3 Франк Пиксиоле детально изучил Коран и принял решение стать мусульманином.

Рустам Минниханов посетил Российско-Сингапурский деловой форум

Мероприятие в инновационном центре «Сколково» было посвящено теме «умного города».

Татарстанский делегат ВФМС сыграет роль в фильме о фестивале

Участник популярного в Казани дуэта видеоблогеров «Громкие рыбы» Кирилл Карамов признался, что удачный кастинг стал для него приятной неожиданностью.