Экономика и финансы, Общество

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в РФ в этом году выделено 60 млрд рублей

В проект входят Казанская и Набережночелнинская агломерации.
16.06 11:39

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В реализацию стратегического проекта «Безопасные и качественные дороги» в России в этом году будет инвестировано 60 млрд рублей. Об этом сегодня в Казани журналистам сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Он напомнил, что реализация проекта началась в 2016 году. «Росавтодор, благодаря возрождению дорожного фонда, на начало текущего года привело 71 процент федеральных трасс в нормативное состояние. Ситуация с региональными дорогами значительно хуже. В среднем около 30 процентов региональных и муниципальных дорог соответствуют нормативам. То есть выявилась проблема между состоянием федеральных трасс и региональных. Поэтому Президентом и Правительством Российской Федерации было принято решение уделить особое внимание развитию региональных дорог, в первую очередь обратить внимание на те города или агломерации, где население превышает 500 тыс. человек. Было отобрано 38 таких агломераций. По Татарстану в проект попали Казанская и Набережночелнинская», – рассказал Роман Старовойт.

По его словам, в первый год реализации проекта было принято решение предоставить 30 млрд рублей из федерального бюджета регионам на условиях софинансирования «50 на 50». «Сумма инвестиций в этом году составит более 60 млрд рублей. Потому что есть агломерации, которые добавляют свои средства дополнительно на реализацию проекта “Безопасные и качественные дороги”. Отдельное внимание в проекте уделяется ликвидации очагов ДТП и решению вопросов дорожно-транспортных происшествий с участием раненых и погибших. Для этого в проекте предусмотрено устройство пешеходных переходов, освещения, барьерных ограждений и других элементов дорожной инфраструктуры», – проинформировал руководитель Росавтодора.

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.