Экономика и финансы, Общество

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в РФ в этом году выделено 60 млрд рублей

В проект входят Казанская и Набережночелнинская агломерации.
16.06 11:39

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В реализацию стратегического проекта «Безопасные и качественные дороги» в России в этом году будет инвестировано 60 млрд рублей. Об этом сегодня в Казани журналистам сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Он напомнил, что реализация проекта началась в 2016 году. «Росавтодор, благодаря возрождению дорожного фонда, на начало текущего года привело 71 процент федеральных трасс в нормативное состояние. Ситуация с региональными дорогами значительно хуже. В среднем около 30 процентов региональных и муниципальных дорог соответствуют нормативам. То есть выявилась проблема между состоянием федеральных трасс и региональных. Поэтому Президентом и Правительством Российской Федерации было принято решение уделить особое внимание развитию региональных дорог, в первую очередь обратить внимание на те города или агломерации, где население превышает 500 тыс. человек. Было отобрано 38 таких агломераций. По Татарстану в проект попали Казанская и Набережночелнинская», – рассказал Роман Старовойт.

По его словам, в первый год реализации проекта было принято решение предоставить 30 млрд рублей из федерального бюджета регионам на условиях софинансирования «50 на 50». «Сумма инвестиций в этом году составит более 60 млрд рублей. Потому что есть агломерации, которые добавляют свои средства дополнительно на реализацию проекта “Безопасные и качественные дороги”. Отдельное внимание в проекте уделяется ликвидации очагов ДТП и решению вопросов дорожно-транспортных происшествий с участием раненых и погибших. Для этого в проекте предусмотрено устройство пешеходных переходов, освещения, барьерных ограждений и других элементов дорожной инфраструктуры», – проинформировал руководитель Росавтодора.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.