Общество

Жители Казанской и Набережночелнинской агломераций могут выбрать объекты для дорожных работ

Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» на следующий год будут определяться по обращениям граждан.
16.06 13:08

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет более 80 процентов. Об этом сегодня сообщил журналистам в Казани министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Напомним, что проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2016 году, завершить его планируется в 2025-м. В него вошли Казанская и Набережночелнинская агломерации.

«В Казанскую агломерацию входит не только столица Татарстана, но и прилегающие девять муниципальных районов. На сегодняшний день можно констатировать, что мы идем с опережением – более 80 процентов работ уже выполнены. В частности, в Казани работы запланированы по 64 объектам, на 25 объектах работы полностью завершены, на остальных завершаются», – рассказал министр.

Пресс-подход к  руководителю Росавтодора Роману  Старовойту

По словам Ленара Сафина, дорожные работы начались еще в апреле. «Дорожники находились в сложных климатических условиях, им приходилось работать напряженно и по ночам на улицах, где нельзя было закрывать движение. Мы благодарим жителей Казани за понимание», – подчеркнул он.

Министр проинформировал, что в Набережных Челнах объем выполненных работ составляет более 40 процентов. «Нет сомнений, что все завершим до 1 сентября. Ставим такую задачу. Конечно, приоритет – безопасность. В двух наших агломерациях устраняем очаги аварийности, что скажется на безопасности наших дорог», – отметил он.

«Надеемся, что проект будет финансироваться до 2025 года. Каждый год будет формироваться перечень объектов для ремонта. Работы по следующему году мы определим по обращениям граждан. У нас действуют несколько интернет-ресурсов, например “Народный контроль”. Также Народный фронт оценивает дороги. Жители могут голосовать. И объект, который получит наибольшее количество голосов, в приоритетном порядке попадет в программу. Все будет открыто, тем более мы проводим общественные слушания. В наших агломерациях работа будет построена таким образом», – добавил Ленар Сафин.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заметил, что сумма, направлена Президентом и Правительством РФ на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», беспрецедентная: 2,4 млрд рублей – на Казанскую агломерацию и 1 млрд 250 млн – на Набережночелнинскую. «Это огромные средства, которые, помимо всех наших текущих расходов, направлены на решение наиболее острых проблем. Отобраны объекты, где большие интенсивность движения и разрушения. Это первый этап реализации проекта, когда можно за счет ремонтных работ привести в нормативное состояние уличную дорожную сеть. Дальнейшие этапы предусматривают проектные работы. Это может быть и строительство двухуровневых развязок, надземных или подземных пешеходных переходов», – сказал он.

Пресс-подход к  руководителю Росавтодора Роману  Старовойту

«Нам очень важно получить обратную связь от жителей городов агломераций, где, по их мнению, наиболее востребованы дорожные строительные работы», – заключил глава Росавтодора.

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.