Общество

Жители Казанской и Набережночелнинской агломераций могут выбрать объекты для дорожных работ

Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» на следующий год будут определяться по обращениям граждан.
16.06 13:08

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет более 80 процентов. Об этом сегодня сообщил журналистам в Казани министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Напомним, что проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2016 году, завершить его планируется в 2025-м. В него вошли Казанская и Набережночелнинская агломерации.

«В Казанскую агломерацию входит не только столица Татарстана, но и прилегающие девять муниципальных районов. На сегодняшний день можно констатировать, что мы идем с опережением – более 80 процентов работ уже выполнены. В частности, в Казани работы запланированы по 64 объектам, на 25 объектах работы полностью завершены, на остальных завершаются», – рассказал министр.

Пресс-подход к  руководителю Росавтодора Роману  Старовойту

По словам Ленара Сафина, дорожные работы начались еще в апреле. «Дорожники находились в сложных климатических условиях, им приходилось работать напряженно и по ночам на улицах, где нельзя было закрывать движение. Мы благодарим жителей Казани за понимание», – подчеркнул он.

Министр проинформировал, что в Набережных Челнах объем выполненных работ составляет более 40 процентов. «Нет сомнений, что все завершим до 1 сентября. Ставим такую задачу. Конечно, приоритет – безопасность. В двух наших агломерациях устраняем очаги аварийности, что скажется на безопасности наших дорог», – отметил он.

«Надеемся, что проект будет финансироваться до 2025 года. Каждый год будет формироваться перечень объектов для ремонта. Работы по следующему году мы определим по обращениям граждан. У нас действуют несколько интернет-ресурсов, например “Народный контроль”. Также Народный фронт оценивает дороги. Жители могут голосовать. И объект, который получит наибольшее количество голосов, в приоритетном порядке попадет в программу. Все будет открыто, тем более мы проводим общественные слушания. В наших агломерациях работа будет построена таким образом», – добавил Ленар Сафин.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заметил, что сумма, направлена Президентом и Правительством РФ на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», беспрецедентная: 2,4 млрд рублей – на Казанскую агломерацию и 1 млрд 250 млн – на Набережночелнинскую. «Это огромные средства, которые, помимо всех наших текущих расходов, направлены на решение наиболее острых проблем. Отобраны объекты, где большие интенсивность движения и разрушения. Это первый этап реализации проекта, когда можно за счет ремонтных работ привести в нормативное состояние уличную дорожную сеть. Дальнейшие этапы предусматривают проектные работы. Это может быть и строительство двухуровневых развязок, надземных или подземных пешеходных переходов», – сказал он.

Пресс-подход к  руководителю Росавтодора Роману  Старовойту

«Нам очень важно получить обратную связь от жителей городов агломераций, где, по их мнению, наиболее востребованы дорожные строительные работы», – заключил глава Росавтодора.

Новости по теме

Картина дня

Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Татарстанцы вышли на главную сцену ВФМС «Медалс Плаза» в ходе Фестиваля национальных культур и сорвали овации.

Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году

На церемонии закрытия 44-го мирового чемпионата WorldSkills делегации России передали флаг международного состязания.

Грантовая поддержка татарских общественных организаций увеличится до 10 млн рублей

Вопрос увеличения размеров грантов согласован с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

«Это непередаваемое чувство», – прокомментировал свою победу Вадим Поляков.

Василь Шайхразиев: «Нам делить нечего. Мы должны работать во благо татар»

В Казани прошло заседание президиума Национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар.