Здоровье и среда

В Татарстане объявили врача года

Победителем в номинации «Врач года» стал заведующий кафедрой хирургии Казанской государственной медицинской академии Игорь Малков.
16.06 13:12

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Валерия Белова). Сегодня в Казани назвали врача года республиканской премии «Врач года – Ак чэчэклэр». Им стал заведующий кафедрой хирургии Казанской государственной медицинской академии Игорь Малков.

«Дорогие мои коллеги, 10 лет назад нам очень хотелось показать всем жителям Татарстана, какие у нас работают герои. 10 лет – как один миг. В жизни каждого медицинского работника есть место для подвига. Хочу отметить, что при поддержке Президента Татарстана для здравоохранения делается очень много. Своей работой, профессионализмом и чутким отношением к больному мы показываем качество нашей работы. Поздравляю наших сегодняшних победителей. Этот год юбилейный в премии. Сегодня мы и прекрасные врачи, которые стоят на этой сцене, вершим историю», – поздравил медиков министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Чествование лучших медицинских работников Татарстана, посвященное Дню медицинского работника, проходит сегодня в Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.

В этом году для участия в конкурсе «Врач года – Ак чэчэклэр» было подано 146 заявок. Всего представлено пять номинаций, в каждой из которых было три достойных кандидатуры или коллектив врачей в номинации «Уникальный случай», допущенных членами конкурсной комиссии к финальному голосованию.

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.