Здоровье и среда

В Татарстане объявили врача года

Победителем в номинации «Врач года» стал заведующий кафедрой хирургии Казанской государственной медицинской академии Игорь Малков.
16.06 13:12

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Валерия Белова). Сегодня в Казани назвали врача года республиканской премии «Врач года – Ак чэчэклэр». Им стал заведующий кафедрой хирургии Казанской государственной медицинской академии Игорь Малков.

«Дорогие мои коллеги, 10 лет назад нам очень хотелось показать всем жителям Татарстана, какие у нас работают герои. 10 лет – как один миг. В жизни каждого медицинского работника есть место для подвига. Хочу отметить, что при поддержке Президента Татарстана для здравоохранения делается очень много. Своей работой, профессионализмом и чутким отношением к больному мы показываем качество нашей работы. Поздравляю наших сегодняшних победителей. Этот год юбилейный в премии. Сегодня мы и прекрасные врачи, которые стоят на этой сцене, вершим историю», – поздравил медиков министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Чествование лучших медицинских работников Татарстана, посвященное Дню медицинского работника, проходит сегодня в Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.

В этом году для участия в конкурсе «Врач года – Ак чэчэклэр» было подано 146 заявок. Всего представлено пять номинаций, в каждой из которых было три достойных кандидатуры или коллектив врачей в номинации «Уникальный случай», допущенных членами конкурсной комиссии к финальному голосованию.

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.