Наука и образование

Двое выпускников Елабуги подали апелляцию по результатам ЕГЭ по математике

Самый высокий показатель по этому предмету среди выпускников города составляет 88 баллов.
16.06 22:56

(Елабуга, 16 июня, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Елабужские выпускники хорошо сдали ЕГЭ по географии и математике. На этой неделе в Управлении образования обнародовали предварительные данные по выпускным экзаменам.

В этом году географию сдали четыре выпускника, и каждый из них набрал от 65 до 95 баллов. «Что касается математики, хотя в городе и нет 100-балльников по этому предмету, но общий результат все же оказался выше республиканского. 88 баллов – это самый высокий балл по Елабуге, а 23 – самый низкий. Еще два ученика подали апелляцию по результатам ЕГЭ по математике», – отмечают специалисты Управления образования.

Также хорошие знания выпускники показали и по информатике, уровень результатов ЕГЭ в этом году по этому предмету на 10 процентов выше прошлогодних показателей. Кроме того, в городе есть и выпускники, которые перешагнули 90-бальный рубеж по информатике. Так, выпускник школы № 9 набрал 94 балла.

Однако окончательно о результатах всех госэкзаменов пока говорить рано, сообщают в Управлении образования. Пока неизвестны итоги ряда других предметов, и, как показывает практика, впереди еще череда процедур оспаривания результатов школьниками.

Окончательные итоги ЕГЭ подведут к 23 июня.

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.