Политика, Общество, Культура

Киев пригрозил группе Scooter восемью годами заключения за концерт в Крыму

Немецкая музыкальная группа намерена принять участие в фестивале «Золотая Балка», который пройдет в Балаклаве в августе.
16.06 15:38

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Музыкантам немецкой группы Scooter может грозить восемь лет лишения свободы за концерт в Крыму. Об этом заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин рассказал газете Bild, передает «Газета.Ru».

Ранее Scooter пригласили на фестиваль «Золотая Балка» в Балаклаве, который должен состояться в августе этого года. Енин напомнил, что согласно украинскому законодательству иностранцы могут посещать Крым только по особому разрешению, а въезжать на полуостров и выезжать с него надо через территорию материковой Украины.

Отметим, что ранее концертировавшим в Крыму музыкантам преимущественно запрещали въезд на Украину, а не приговаривали к тюремным срокам, пусть даже и заочно.

По информации представителей группы, музыканты собирались добираться до Балаклавы через Москву. Впрочем, менеджер Scooter Йенс Теле подчеркнул, что музыка коллектива аполитична и у него много фанатов как в России, так и на Украине. При этом, по его словам, артисты не думали о вмешательстве в политический конфликт, но не стали указывать страну, где состоится выступление, для достижения «нейтральности».

Группа Scooter возникла в 1993 году, она исполняет электронную танцевальную музыку. Коллектив является одной из самых успешных музыкальных групп в истории Германии.

Напомним, Украина, как и многие другие страны, не признает случившееся в 2014 году присоединение Крыма к России. 

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.