Здоровье и среда

Три тонны рыбы запустят в водоемы Альметьевского района

В рамках Года экологии в водоемы 15 сельских поселений района и городское озеро будут запущены мальки карпа, белого амура и толстолобика.
16.06 17:22

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). В водоемы Альметьевского района запустят три тонны рыбы. В рамках Года экологии в водоемы 15 сельских поселений района и городское озеро будут запущены мальки карпа, белого амура и толстолобика. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.

Зарыбление водоемов проводится в соответствии с планом природоохранных мероприятий района. Альметьевскими экологами заранее были проведены обследования водоемов. В первую очередь они должны были быть теплыми. Водоемы сельских поселений района соответствуют данным требованиям. В сельских прудах сохранены все условия для обитания и размножения разных видов растительноядных рыб, к которым относятся запускаемые в рамках акции особи.

Первый запуск рыбы на водоемах Борискинского, Ерсубайкинского, Кичуйского, Кузайкинского, Сиренькинского сельских поселений состоится в утренние часы 17 июня. Этот экологический проект позволит сохранить биоресурсы прудов.

Ловить рыбу в водоемах, где будет проведено зарыбление, смогут все желающие, за исключением лиц, нарушающих законодательные требования, действующие в данной отрасли (браконьерство и пр.). Наблюдение за водоемами, благоустройство территорий будут осуществлять советы местных самоуправлений.

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.