Экономика и финансы, Политика, Общество

Проханов: Татарско-русский альянс является гарантом существования Российского государства

По мнению председателя Изборского клуба, православно-исламский союз — это залог достойного места России в системе международных отношений.
16.06 20:10

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Председатель Изборского клуба Александр Проханов считает, что от русско-татарского единства зависит развитие Российского государства. Об этом политический деятель сообщил в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной открытию в Казани филиала Изборского клуба.

«Татарстан сегодняшний, вчерашний и древний демонстрирует уникальную, во многом, загадочную и до конца неописанную способность духовной, этнической интеграции с русским людьми. Растворение русских в татарском мире и растворение татар в русском мире», — прокомментировал он.

«Русский человек в татарине видит очень крепкого хозяйственника, солидного, солидарного деятеля, — отметил Проханов. — Татарско-русский альянс сегодня является гарантом существования государства Российского и, конечно, гарантом нашей экспансии. Мы идем в этот чудовищный мир, в котором клокочет ненависть, бойня, хитрость, война, американские авианосцы и пояса джахидов. Мы несем новое слово, мы его вырабатываем, где-то на губах оно есть, но мы еще в состоянии его произнести. Я думаю, что это слово будет произнесено в недрах этого союза православно-исламского, русского-тюркского союза, и это слово ждет весь остальной мир. Не китайское слово и не арабское слово, а именно это слово российского слово».

Александр Проханов, говоря об актуальности открытия филиала в Казани отметил, что «на татарских мыслителях, философах, а теперь и на членах Изборского клуба лежит огромная задача — формулирования этого слова, этого волшебного слова, которое ждет и вся Россия, и все человечество».

Новости по теме

Картина дня

«Зенит-Казань» обыграл «Сада Крузейро» и вышел в финал клубного чемпионата мира

Полуфинальная игра прошла в Кракове и завершилась уверенной победой казанцев в трех сетах.

Фестиваль «Татар жыры» в Казани открыла песня-победитель прошлого года

Среди зрителей фестиваля – Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина Минниханова.

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.

Космонавт Сергей Крикалев стал послом WorldSkills Kazan 2019

Торжественная церемония прошла на Байконуре накануне запуска космического корабля «Союз МС-07».