Экономика и финансы, Политика, Общество

Проханов: Татарско-русский альянс является гарантом существования Российского государства

По мнению председателя Изборского клуба, православно-исламский союз — это залог достойного места России в системе международных отношений.
16.06 20:10

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Председатель Изборского клуба Александр Проханов считает, что от русско-татарского единства зависит развитие Российского государства. Об этом политический деятель сообщил в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной открытию в Казани филиала Изборского клуба.

«Татарстан сегодняшний, вчерашний и древний демонстрирует уникальную, во многом, загадочную и до конца неописанную способность духовной, этнической интеграции с русским людьми. Растворение русских в татарском мире и растворение татар в русском мире», — прокомментировал он.

«Русский человек в татарине видит очень крепкого хозяйственника, солидного, солидарного деятеля, — отметил Проханов. — Татарско-русский альянс сегодня является гарантом существования государства Российского и, конечно, гарантом нашей экспансии. Мы идем в этот чудовищный мир, в котором клокочет ненависть, бойня, хитрость, война, американские авианосцы и пояса джахидов. Мы несем новое слово, мы его вырабатываем, где-то на губах оно есть, но мы еще в состоянии его произнести. Я думаю, что это слово будет произнесено в недрах этого союза православно-исламского, русского-тюркского союза, и это слово ждет весь остальной мир. Не китайское слово и не арабское слово, а именно это слово российского слово».

Александр Проханов, говоря об актуальности открытия филиала в Казани отметил, что «на татарских мыслителях, философах, а теперь и на членах Изборского клуба лежит огромная задача — формулирования этого слова, этого волшебного слова, которое ждет и вся Россия, и все человечество».

Новости по теме

Картина дня

Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций

Сборная Чили в последнем матче группового этапа сыграла вничью с Австралией и вышла в полуфинал турнира.

Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей

Что касается планов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже сейчас готовится выставка, посвященная спортивным победам татарстанцев.

Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

С 17 по 22 июня выставки и экспозиции посетили 3174 человека.

Фоторепортаж: Праздничный намаз в казанской мечети «Кул-Шариф»

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в богослужении в Галеевской мечети Казани.

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан, а затем и намаз прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.