Экономика и финансы, Политика, Общество

Проханов: Татарско-русский альянс является гарантом существования Российского государства

По мнению председателя Изборского клуба, православно-исламский союз — это залог достойного места России в системе международных отношений.
16.06 20:10

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Председатель Изборского клуба Александр Проханов считает, что от русско-татарского единства зависит развитие Российского государства. Об этом политический деятель сообщил в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной открытию в Казани филиала Изборского клуба.

«Татарстан сегодняшний, вчерашний и древний демонстрирует уникальную, во многом, загадочную и до конца неописанную способность духовной, этнической интеграции с русским людьми. Растворение русских в татарском мире и растворение татар в русском мире», — прокомментировал он.

«Русский человек в татарине видит очень крепкого хозяйственника, солидного, солидарного деятеля, — отметил Проханов. — Татарско-русский альянс сегодня является гарантом существования государства Российского и, конечно, гарантом нашей экспансии. Мы идем в этот чудовищный мир, в котором клокочет ненависть, бойня, хитрость, война, американские авианосцы и пояса джахидов. Мы несем новое слово, мы его вырабатываем, где-то на губах оно есть, но мы еще в состоянии его произнести. Я думаю, что это слово будет произнесено в недрах этого союза православно-исламского, русского-тюркского союза, и это слово ждет весь остальной мир. Не китайское слово и не арабское слово, а именно это слово российского слово».

Александр Проханов, говоря об актуальности открытия филиала в Казани отметил, что «на татарских мыслителях, философах, а теперь и на членах Изборского клуба лежит огромная задача — формулирования этого слова, этого волшебного слова, которое ждет и вся Россия, и все человечество».

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.