Политика

Кубе не привыкать: Захарова прокомментировала новую политику США в отношении Гаваны

Дональд Трамп объявил о частичном отказе от политики предыдущего главы Белого дома Барака Обамы в отношении островного государства.
16.06 23:48

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Президента США Дональда Трампа об ужесточении политики в отношении Кубы.

Напомним, Трамп объявил о частичном отказе от политики предыдущего главы Белого дома Барака Обамы в отношении Кубы. В частности, будут введены более жесткие ограничения в отношении американского выездного туризма на Кубу, а также запрещены деловые операции лиц в юрисдикции США с кубинскими военными структурами.

«Единственным предсказуемым качеством американской внешней политики давно стала ее полная непредсказуемость. Нет, есть еще одно – вечное вмешательство во внутренние дела суверенных стран», – написала Захарова на своей странице в «Фейсбуке».

Она также отметила, что на протяжении долгих лет каждая новая администрация США отменяет ключевые решения предыдущей касательно внешней политики.

По мнению представителя МИД РФ, кубинские власти «сразу предвидели глубину маневров Барака Обамы от эффектной высадки спецбортов на остров до попытки похлопать Рауля Кастро по плечу, понимая всю постановочность момента».

«Кубе не привыкать – она соседа давно знает в лицо», – написала Захарова в заключение. 

Новости по теме

Картина дня

Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций

Сборная Чили в последнем матче группового этапа сыграла вничью с Австралией и вышла в полуфинал турнира.

Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей

Что касается планов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже сейчас готовится выставка, посвященная спортивным победам татарстанцев.

Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

С 17 по 22 июня выставки и экспозиции посетили 3174 человека.

Фоторепортаж: Праздничный намаз в казанской мечети «Кул-Шариф»

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в богослужении в Галеевской мечети Казани.

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан, а затем и намаз прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.