Здоровье и среда

Пестречинские медики отпразднуют профессиональный праздник

Поликлиника ЦРБ рассчитана на 375 посещений в смену, приемы ведутся по 17 специальностям.
17.06 23:36

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Завтра более 60 врачей, почти 200 медработников со средним медицинским образованием Пестречинского района отпразднуют профессиональный праздник. Об этом сообщает газета «Вперед».

Одной из тех, кто присоединится к празднику, станет врач общей практики Кощаковской врачебной амбулатории Гузель Агафонова. Она работает в районе, куда приехала из Казани по программе «Земский доктор» как молодой специалист, с 2012 года. С тех пор зарекомендовала себя как квалифицированный специалист, завоевала уважение и доверие пациентов на своем участке.

Сейчас самая большая радость для медика – выздоровление пациентов, больших и маленьких, работа с детьми, быстро и точно поставленные диагнозы, приводящие к успешному лечению.

«Люди сейчас более понимающие, у них есть доступ к информации, к Интернету, они многое знают – и это хорошо, особенно если речь идет о родителях маленьких пациентов, – отмечает доктор. – Я быстро нахожу общий язык с большинством пациентов, они прислушиваются к рекомендациям. Есть, конечно, сложности, в основном чисто технические, например, недостаток оборудования в амбулатории. И участок большой – 5000 взрослых и 900 детей. Но работа все равно всегда приносит удовольствие».

Отметим, что поликлиника ЦРБ рассчитана на 375 посещений в смену, приемы ведутся по 17 специальностям. В районе развернуто 127 коек, из них 89 круглосуточных и 38 дневного пребывания.

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.