Духовная жизнь

В Казани прошел ифтар для талантливых мусульманок

На ифтар также были приглашены мусульманки из Башкортостана и Крыма.
17.06 11:53

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Союз мусульманок России провел ифтар - вечер разговения в комплексе «Туган авылым».

В вечере, названном организаторами «Талантливые мусульманки», приняли участие помощник Президента Татарстана Лейла Фазлыева, глава Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина, директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова, известный религиозный деятель Казани – абыстай Саида Аппакова и другие.

На ифтар также были приглашены мусульманки из Башкортостана и Крыма. Вечер разговения открыла прибывшая из поселка Осиново Танзиля абыстай Загитова, которая прочитала суры из Корана, произнесла слова доброго наставления и искренние пожелания в адрес присутствующих и всех мусульман.

Наиля Зиганшина в своем выступлении подчеркнула, что современные мусульманки - это девушки и женщины, занявшие достойное место в обществе. «Немало среди наших мусульманок тех, кто благодаря таланту успешно ведет свое дело и реализовал себя как хороший специалист в той или иной области. Наши мусульманки талантливы во всем», – сказала она. Председатель Союза мусульманок России напомнила, что до конца месяца Рамадан остается не так много времени. «Мы уже вступили в третью декаду Священного месяца. Эти десять дней являются временем, когда постящийся может надеяться на избавление от Огня в мире Вечном. В эти дни мы ищем Ночь Предопределения, и должны удвоить силу наших молитв и поклонений Всевышнему, совершать еще больше добрых дел», – отметила Наиля Зиганшина.

Цель мероприятия – познакомить между собой талантливых мусульманок, создать возможность для их дальнейшего общения и сотрудничества. Поэтому на праздник были также приглашены представительницы мусульманских общин из других регионов России.

В программу ифтара были включены различные мастер-классы, показ мусульманской моды, викторины, презентации татарских-мусульманских центров.

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.