Здоровье и среда

Ученые сообщили об изменении цвета Черного моря из-за нашествия фитопланктона

Фитопланктон питается солнечным светом и растворенными питательными веществами и является пищей для более крупных рыб и моллюсков.
17.06 15:08

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Об изменении цвета Черного моря сообщили ученые НАСА, пишет Life со ссылкой на Fox News.

Снимки с космического спутника Aqua satellite свидетельствуют, что море стало бирюзового цвета — на нем видны большие бирюзовые пятна. Ярчайшие оттенки отмечаются у берегов Румынии, Болгарии и Украины.

По мнению специалистов, цвет моря поменялся из-за массового нашествия фитопланктона (одноклеточные водоросли и цианобактерии). Ученые предупредили, что возможное резкое сокращение содержания кислорода может вызвать массовую гибель морских обитателей.

Фитопланктон питается солнечным светом и растворенными питательными веществами и является пищей для более крупных рыб и моллюсков.

 

Новости по теме

Картина дня

Алтайский край поставит в Татарстан сельхозтехнику почти на сто миллионов рублей

Замминистра экономического развития Алтайского края рассказал о сотрудничестве двух регионов.

Рафил Нугуманов: При обсуждении языкового вопроса должно учитываться общественное мнение

Парламентарий выступил против законопроекта о добровольном изучении родного языка.

Самаренкин: Законопроект о добровольном изучении родных языков до добра не доведет

Депутат Госсовета РТ выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков.

Мухаметшин: Мы должны быть уверены, что национальные языки не будут потеряны в ближайшие десятилетия

Председатель Госсовета РТ считает, что решение по языковому вопросу нужно искать вместе с федеральным центром.

Филиал ОАО «Сетевая компания» реализует технические решения по цифровизации электрических сетей

В 2018 году воздушные линии ОАО «Сетевая компания» будут оснащены 770 комплектами ИКЗ.

Аминов: Авторы законопроекта написали фактический приговор родным языкам

Ильшат Аминов уверен, что вопрос изучения госязыков республик – это не частный кухонный вопрос, который можно решать в режиме «хочу / не хочу».