Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Илья Шестаков: Рыбная неделя в Татарстане важна в первую очередь для местных рыбаков

Гастрономический фестиваль откроет рынки сбыта для рыбаков через популяризацию отечественной рыбы среди населения.
17.06 21:39

(Лаишевский район, 17 июня, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков прилетел в Татарстан на «Рыбную неделю», которая, по его словам, очень важна в части поиска новых рынков сбыта для местных рыбаков.

«Для рыбаков очень важен сбыт. Поэтому популяризация отечественной рыбы среди населения, когда люди пробуют вкусные рецепты (а ведь там помимо реализации есть дегустации, различные семинары поварские и мастер-классы), очень важна. Поэтому люди будут больше внимания уделять рыбе. По сути, рыба – диетический и более ценный вид мяса, нежели говядина или баранина, но зачастую люди просто не знают, как ее приготовить. Поэтому мы и продвигаем ее», — отметил глава Росрыболовства.

Илья Шестаков сообщил, что география гастрономического рыбного фестиваля растет, и это хороший показатель. Первая «Рыбная неделя» прошла в Москве относительно недавно, весной 2015 года, но с тех пор стала регулярным ярмарочным мероприятием столицы. В июне прошлого года фестиваль организовали для гостей и жителей Санкт-Петербурга, а теперь проект реализуется и в Татарстане.

«Это мероприятие проходило сначала в Москве и Санкт-Петербурге, и сейчас нам очень приятно, что Правительство Татарстана вышло с предложением провести такой же фестиваль здесь. Я думаю, что это очень важно и здорово в части продвижения местной рыбной продукции», — подытожил Илья Шестаков.

Напомним, что в течение семи дней 50 ресторанов Казани включат в свое меню рыбные блюда, уделяя особое внимание стерляди, карпу и форели, выращиваемым в рыбных хозяйствах Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Минниханов обсудил с Премьер-министром Турции перспективы экономического сотрудничества

Во время форума «Турция — Татарстан» глава республики встретится с руководством турецкий компаний.

Горький до лепешек доведет: В Казани открылся новый туристический маршрут

К 150-летию писателя гостям и жителям столицы Татарстана предлагается проехаться по горьковским местам, посетить музей и пекарню.

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

Казанские школьницы стали чемпионками Европы по волейболу

Юные спортсменки получили в подарок за победу айфоны седьмой модели.