Общество, Здоровье и среда

Министр здравоохранения Татарстана поздравил медиков республики с профессиональным праздником

День медицинского работника отмечается в нашей стране с 1 октября 1980 года.
18.06 10:00

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин поздравил медиков республики с профессиональным праздником.

«Сердечно поздравляю вас с Днем медицинского работника! Нет целей гуманнее и благороднее, чем дарить людям здоровье, облегчать их страдания, возвращать радость полноценной жизни. С первого момента появления на свет человек окружен вниманием и заботой врачей. По первому зову люди в белых халатах приходят на помощь к нам в самых сложных ситуациях, совершая порой невозможное.
В связи с праздником хочу поблагодарить вас за преданность благородному делу, тяжелый и безмерно ответственный труд. Пусть его результаты как можно чаще вас радуют, дают основания гордиться своей профессией! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!» – пожелал коллегам глава ведомства.

День медицинского работника отмечается ежегодно в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове и Украине в третье воскресенье июня.

Накануне, в преддверии профессионального праздника, сотрудники Минздрава Татарстана совместно с главой ведомства Аделем Вафиным очистили могилы известных врачей на Арском кладбище Казани. Также в уборке приняли участие сотрудники и студенты КГМУ во главе с Алексеем Созиновым и сотрудники Клиники медицинского университета во главе с главным врачом Ильнуром Шарафутдиновым.Коллективы привели в порядок более 60 могил. Адель Вафин принял решение восстановить могилы профессоров Зимницкого, Клячкина, Лепского, Комарова, супругов-врачей Шубиных, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

В минувшую пятницу на премии «Врач года – Ак чэчэклэр» («Белые цветы»), которая прошла в театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, медиков республики поздравил Президент РТ Рустам Минниханов.

Награждение победителей конкурса

«Хочу поблагодарить вас за ваш труд, за ту профессию, которую вы выбрали. Жизнь человека зависит от вас! Кроме вас, никто человеку помочь не может. В республике реализуется много программ, связанных с укреплением медицинской отрасли. В этом году начата новая программа – решено в течение двух лет привести в порядок все поликлиники, это 197 объектов! В городах и районах мы строим объекты для первичного звена. Многое делается, и не только в части укрепления материально-технической базы, но и для повышения профессионального мастерства. Мы можем все построить и все купить, но без подготовленных кадров мы не сможем оказывать квалифицированную, профессиональную медицинскую помощь. Искренне еще раз поздравляю вам с вашим профессиональным праздником, а победителей – с их высоким званием. Успехов вам и дальнейшей хорошей работы!» – поздравил врачей Рустам Минниханов.

К слову, за прошедший год в поликлиники республики татарстанцы обращались 19 миллионов раз. За 2016 год бригады скорой помощи выполнили 1,2 млн выездов, врачи провели более 400 тыс. операций и приняли 55 тыс. родов.

Коллектив ИА «Татар-информ» присоединяется к поздравлениям – с Днем медицинского работника!

 

Новости по теме

Картина дня

Премьер-министр РТ вручил портфели новым членам молодежного Правительства Татарстана

В 2017 году победителями конкурса «Вверх!» стали 13 молодых лидеров со всего Татарстана.

В Казани прошла церемония награждения премии «Спортивные надежды Татарстана»

Нынешняя церемония вручения премии «Спортивные надежды Татарстана» стала уже 17-й по счету.

Наиль Магдеев: Компании Алексея Миронова вернули 28 земельных участков на 2,5 млрд рублей

Доход от от использования муниципальных земель — выросли на 200 млн по сравнению с прошлым годом и составили 1 млрд рублей.

В Казани пройдет митинг в поддержку Путина

Митинг проводится по инициативе региональных руководителей ветеранских военно-патриотических организаций.

В Казани наградили лучших работников арбитражной системы Татарстана

Торжества по случаю 25-летия создания системы арбитражных судов в РФ состоялись в здании Арбитражного суда Поволжского округа в Казани.