Политика

МИД России назвал новую политику США по Кубе возвратом к холодной войне

Внешнеполитическое ведомств призвало власти Штатов к диалогу с островным государством.
18.06 13:09

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Министерство иностранных дел России выразило сожаление относительно новой политики США в отношении Кубы и назвало ее возвратом к «риторике в стиле холодной войны», пишет газета «Известия».

«Объявленная Президентом США Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе России призвали власти США к диалогу с Кубой, а также отметили необходимость прислушаться к мнению мирового сообщества относительно островного государства. «Подтверждением того, что такого же подхода в отношении Кубы придерживается большинство стран, являются результаты голосования по антиблокадной резолюции Генеральной ассамблеи ООН», – сказали в МИДе.

Напомним, 16 июня Президент США Дональд Трамп объявил о частичном отказе от политики предыдущего главы Белого дома Барака Обамы в отношении Кубы. В частности, будут введены более жесткие ограничения в отношении американского выездного туризма на Кубу, а также запрещены деловые операции лиц в юрисдикции США с кубинскими военными структурами.
 

Новости по теме

Картина дня

В Абу-Даби началась церемония закрытия чемпионата мира WorldSkills Competition-2017

Видеозапись момента начала церемонии разместил в соцсетях Президент РТ Рустам Минниханов.

Итоги чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi планируется подвести в декабре в Казани

Владимир Леонов рассказал о подготовке чемпионата мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.

Проект участницы ВФМС из Татарстана поддержал Федор Бондарчук

Известный российский режиссер окажет содействие Инессе Клюкиной в приглашении известных артистов на спектакли театра «Э-моция».

Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ

В структуре Исполкома Всемирного конгресса татар произошли изменения.

Обеспечивать безопасность в ходе ЧМ-2018 в Казани и других городах будут группировки сил Росгвардии

Совещание по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности в ходе ЧМ по футболу провел глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.