Политика

МИД России назвал новую политику США по Кубе возвратом к холодной войне

Внешнеполитическое ведомств призвало власти Штатов к диалогу с островным государством.
18.06 13:09

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Министерство иностранных дел России выразило сожаление относительно новой политики США в отношении Кубы и назвало ее возвратом к «риторике в стиле холодной войны», пишет газета «Известия».

«Объявленная Президентом США Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе России призвали власти США к диалогу с Кубой, а также отметили необходимость прислушаться к мнению мирового сообщества относительно островного государства. «Подтверждением того, что такого же подхода в отношении Кубы придерживается большинство стран, являются результаты голосования по антиблокадной резолюции Генеральной ассамблеи ООН», – сказали в МИДе.

Напомним, 16 июня Президент США Дональд Трамп объявил о частичном отказе от политики предыдущего главы Белого дома Барака Обамы в отношении Кубы. В частности, будут введены более жесткие ограничения в отношении американского выездного туризма на Кубу, а также запрещены деловые операции лиц в юрисдикции США с кубинскими военными структурами.
 

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.