Спорт

Фоторепортаж «Рубина» с австрийского сбора раскрыл помощника Бердыева

Клубные фотографы «засветили» проверенного члена тренерского штаба Курбана Бердыева – 66-летнего Якуба Уразсахатова.
18.06 14:57

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Фоторепортаж клубной пресс-службы «Рубина» с австрийского сбора помог определить еще одного помощника Курбана Бердыева.

Напомним, что единственным источником информации о предсезонном сборе «Рубина» в Австрии являются фоторепортажи на клубном сайте. Сбор начался 10 июня, и на данный момент есть возможность ознакомиться с фотографиями занятий команды на второй, третий, пятый, шестой и восьмой дни австрийского сбора.

Помимо Курбана Бердыева, де-факто (контракт с «Рубином» он пока не подписал) вернувшегося к руководству команды 9 июня, на клубные фото попали старые соратники Бердыева по предыдущей работе в Казани: тренер по работе с вратарями Виталий Кафанов и переводчик Юра Солано.

На этот раз клубные фотографы «засветили» на сайте еще одного проверенного члена тренерского штаба Бердыева – 66-летнего Якуба Уразсахатова. Как и Кафанов, он работал вместе с Бердыевым в «Рубине» с 2002-го по 2013 год, а потом трудился в привычной бригаде и в «Ростове».

Примечательно, что Уразсахатов, а его можно считать правой рукой Бердыева, – земляк главного тренера, уроженец Туркмении. Вместе оба туркмена играли в «Колхозчи» («Строителе») из Ашхабада. И вот, снова туркменская связка заработала в «Рубине».

Добавим, что на клубном сайте «Рубина» нет ни одного тренера первой команды, поскольку юридически Бердыев, Кафанов и Уразсахатов еще не значатся в штатном расписании казанского клуба. И еще: нет больше на клубном сайте в руководстве «Рубина» Ильгиза Фахриева, занимавшего еще на этой неделе пост спортивного директора. Видимо, будет новый человек, возможно, Рустем Сайманов, чего желает сам Бердыев.

20 июня «Рубин» проведет свой первый контрольный матч на австрийском сборе со словенским «Целе», начало матча в 12.30. 

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.