Наука и образование

Американские ученые спрогнозировали причину и дату апокалипсиса на Земле

По мнению исследователей, изменение температуры Солнца и солнечная радиация через 1,5 млрд лет приведут к исчезновению жизни на нашей планете.
18.06 15:20

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Изменение температуры Солнца и солнечная радиация всего через полтора миллиарда лет приведут к необратимым изменениям климата на Земле, и жизнь на нашей планете исчезнет. К такому выводу пришли ученые из университета Колорадо в США, сообщают «Дни.ру».

В рамках исследования ученые создали подробную модель планеты, на которой отображаются все происходящие изменения, а также подсчитали, что каждые 110 млн лет Солнце будет нагреваться на 1 процент больше. В результате этого в Арктике установится тропический климат, а континенты зальют безостановочные дожди из-за испарений с поверхности Мирового океана. Позднее же почти вся поверхность Земли выгорит, а вода испарится.

По словам ученых, по сравнению с последствиями естественных изменений солнечной активности глобальное потепление выглядит как «жалкая пародия». 

Новости по теме

Картина дня

Премьер-министр РТ вручил портфели новым членам молодежного Правительства Татарстана

В 2017 году победителями конкурса «Вверх!» стали 13 молодых лидеров со всего Татарстана.

В Казани прошла церемония награждения премии «Спортивные надежды Татарстана»

Нынешняя церемония вручения премии «Спортивные надежды Татарстана» стала уже 17-й по счету.

Наиль Магдеев: Компании Алексея Миронова вернули 28 земельных участков на 2,5 млрд рублей

Доход от от использования муниципальных земель — выросли на 200 млн по сравнению с прошлым годом и составили 1 млрд рублей.

В Казани пройдет митинг в поддержку Путина

Митинг проводится по инициативе региональных руководителей ветеранских военно-патриотических организаций.

В Казани наградили лучших работников арбитражной системы Татарстана

Торжества по случаю 25-летия создания системы арбитражных судов в РФ состоялись в здании Арбитражного суда Поволжского округа в Казани.