Культура

Дочь Альфии Авзаловой поблагодарила татарский народ, проводивший певицу в последний путь

18.06 18:59

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Алмаз Шигабутдинов). Вчера татарский народ проводил в последний путь легендарную певицу Альфию Авзалову. Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Татарской АССР ушла из жизни 15 июня в возрасте 84 лет.

Ранее появилась информация, что Альфия Авзалова будет похоронена на Ново-Татарском кладбище рядом с могилой народного поэта Габдуллы Тукая. Певица действительно предана земле на кладбище Ново-Татарской слободы. Однако ее могила будет находиться в некотором отдалении от могилы Тукая. Альфия Авзалова похоронена на участке у входа на 25-ю аллею. Могила же Габдуллы Тукая – у 18-й аллеи.

Церемония прощания с Альфией Авзаловой

Захоронения на кладбище Ново-Татарской слободы давно прекращены. Исключения делаются лишь для знаменитостей. По соседству с могилой Альфии Авзаловой захоронен известный режиссер Ильгиз Мажитов.

Вчера те, кто пришел на кладбище проводить в последний путь Альфию Авзалову, шли к могиле Габдуллы Тукая, чтобы почтить память народного поэта.

Церемония прощания с Альфией Авзаловой

Альфия Авзалова – лауреат государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая. Творческая деятельность артистки была связана с Татарской государственной филармонией им. Г.Тукая. Официальная церемония прощания с легендарной певицей прошла вчера в здании филармонии.

После похорон мамы дочь известной татарской певицы, заслуженной артистки РСФСР Альфии Авзаловой поблагодарила весь татарский народ. Корреспондента ИА «Татар-информ» Зульфия ханум попросила передать ее слова признательности тем, кто пришел попрощаться с мамой, помог организовать похороны, и всем, кто любит ее творчество.

 Церемония прощания с Альфией Авзаловой

«Большое спасибо всем, кто пришел проводить маму в последний путь. Можно сказать, что сегодня был последний концерт мамы. Все слушали ее песни, долго аплодировали. Спасибо руководителям республики, первому президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. Все пришли, никто о ней не забыл», - сказала она.

«Мама сама хотела, чтобы похороны проходили именно так. Говорила, что народ должен к ней прийти и попрощаться. Завещала, чтобы похоронили ее в концертном платье», - уточнила дочь певицы.

Церемония прощания с Альфией Авзаловой

«В конце очень хочется повторить любимые слова мамы: “Большое спасибо моему народу”», - добавила она.

Фоторепортаж с церемонии прощания с народной артисткой ТАССР, заслуженной артисткой РСФСР Альфией Авзаловой можно посмотреть на страницах электронной газеты Интертат.ру.

 

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.