Официальная хроника

Рустам Минниханов: у Португалии и Татарстана огромные возможности для взаимовыгодного сотрудничества

Делегация Португалии во главе с председателем парламента Португалии господином Родригешем прибыла в Казань 17 июня.
18.06 19:31

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). С председателем Совета Республики (парламента) Португалии Эдуарду Ферру Родригешем встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Губернаторском дворце Казанского Кремля, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с Председателем Совета Республики (Парламента) Португалии Эдуардом Ферру Родригешом: фото Михаила Козловского

Напомним, делегация Португалии во главе с председателем парламента Португалии господином Родригешем прибыла в Казань вчера, 17 июня. Уже состоялись встречи португальских коллег с парламентариями Республики Татарстан.

Для гостей также была организована экскурсия в государственный историко-архитектурный и художественный музей «Остров-град Свияжск», в Казанском Кремле они побывали в мечети Кул Шариф и Благовещенском Соборе.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с Председателем Совета Республики (Парламента) Португалии Эдуардом Ферру Родригешом: фото Михаила Козловского

Рустам Минниханов в ходе сегодняшней встречи поблагодарил Эдуарду Ферру Родригеша за его интерес к Татарстану, а также за визит.
Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в различных отраслях экономики, углубления деловых контактов.

Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что у Португалии и Татарстана – как региона России есть огромные возможности для взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в части продвижения продукции промышленных предприятий Татарстана в Португалию.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с Председателем Совета Республики (Парламента) Португалии Эдуардом Ферру Родригешом: фото Михаила Козловского

Рустам Минниханов и Эдуарду Ферру Родригеш также затронули тему проведения очередного заседания российско-португальской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Казани в сентябре текущего года (договоренность об этом была достигнута во время рабочего визита Рустама Минниханова в Лиссабон 29-31 мая 2017 года).

Эдуарду Ферру Родригеш оставил запись в Книге почетных гостей Казанского Кремля.

 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за 2017 год почти половину добытой нефти отправили на переработку

Развитие переработки химической продукции в республике ограничено целым рядом факторов.

Сергей Рыжиков с друзьями обыграл фанатов «Рубина» в своем прощальном матче в Казани

Товарищеская игра завершилась победой команды «Друзья Рыжикова» со счетом 4:3.

В татарстанское село Никольское на «Каравон» приедет ансамбль Надежды Бабкиной

Лаишевский район РТ ожидает принять более 150 творческих фольклорных коллективов из 11 регионов России.

Аминов о законопроекте о добровольном изучении родных языков: «Тогда поменяйте Конституцию»

Редакционная комиссия будет обязана готовить совместное обращение национальных республик в Конституционный суд РФ, заявил Ильшат Аминов.

Сбербанк предлагает рефинансировать кредиты по ставке от 11,5 процента

Крупнейший банк страны снизил стоимость займов и запустил акцию по снижению долговой нагрузки.

В Татарстане впервые показали спектакль с тифлокомментариями на татарском языке

Зрителями спектакля «Удивительное путешествие Кролика Эдварда» в театре им. Г.Кариева стали незрячие и люди с нарушениями зрения.