Спорт, Кубок конфедераций 2017

Фернандо Сантуш: «Мексиканцы были быстрее»

Главный тренер сборной Португалии Фернандо Сантуш подвел итоги матча Кубка конфедераций с Мексикой (2:2).
18.06 21:35

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер сборной Португалии Фернандо Сантуш подвел итоги матча Кубка конфедераций с Мексикой (2:2).

Наставник португальской команды назвал игру трудной, отдав должное сопернику. «Мексиканцы были быстрее и динамичнее, агрессивнее, хотя в обороне у них были проблемы, но они постоянно давили на нас, не давали нам играть, как и мы им. Не проходили у нас длинные передачи, порой мы играли не очень последовательно, ведь у соперника очень техничные игроки. И все же мы забили первыми, хотя мексиканцы дважды делали счет равным, 1:1 и 2:2, мы давали им слишком много пространства, а сами долго разворачивались, порой теряли мяч, даже стали бояться играть, реже владели мячом. В перерыве сказал ребятам, что надо переходить на короткие передачи, но игра улучшилась только после того, как мы сделали замены и заиграли более уравновешенно. К сожалению, не выиграли, но результат справедлив, мексиканцы, на мой взгляд, были лучше нас. Будем исправлять нашу игру», - отметил Сантуш.

Говоря о новом правиле видеопросмотров, португальский наставник посетовал, что арбитры просмотрели только запись гола португальцев, отмененного из-за офсайда, не сделав этого после второго гола мексиканцев, мол, это еще вопрос, кто кого там толкал. «Но это новое правило, если оно пойдет на благо футболу, будет здорово, пока же никто не понимает, как это правило работает».

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.