Наука и образование

Ученые: Аномально холодную погоду спровоцировали опыты в Китае

Опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это повлияло на изменение погоды.
19.06 09:08

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Ученые полагают, что аномально холодную погоду в начале июня спровоцировал спутник «Мо-Цзы», участвовавший в опытах Китая по квантовому перемещению, пишет газета Daily.

Китайский спутник работает на высоте около 600 километров. В дни, когда поднебесная проводила эксперименты с квантовой связью, специалисты наблюдали на этих высотах десятикратное превышение уровня отрицательных аэроионов — заряженных молекул газов воздуха, которые возникают в результате аэроионизации.

В нормальных условиях в 1 см воздуха содержится около 750 положительных и 650 отрицательных ионов, а средняя продолжительность их активного состояния составляет 10 — 20 мин. Число и соотношение аэроионов в воздухе зависит от многих причин: метеорологических и геофизических условий, времени года, часов суток, влажности и загрязненности воздуха.

По одной из версий, именно опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это, в свою очередь, повлияло на изменение погоды. Со временем ситуация стабилизируется, но ученым еще предстоит узнать, как опыты по квантовому перемещению могут влиять на погоду.

Ранее синоптики Росгидромета предупредили, что холодное лето в России может стать нормой в течение ближайших десяти лет в связи с глобальным потеплением. Сейчас в России устанавливается циркуляция воздуха, задувающая в средние широты холодные ветра из Арктики. Синоптики прогнозируют, что такая ситуация установится в ближайшие 10 лет.

 

 

Новости по теме

Картина дня

МФЦ примут заявления о месте голосования за 45 дней до выборов Президента РФ

В Казани работают пять филиалов Многофункционального центра в РТ.

Минниханов обсудил с гендиректором «Ленты» укрепление сети в РТ

Гипермаркет «Лента» открылся в Казани в декабре 2016 года.

Китайские компании пообещали помочь Татарстану в переработке и утилизации мусора

Рустам Минниханов встретился с руководством компаний САМСЕ и CNEPG.

Минниханов провел выездное совещание по строительству нового жилья в Казани

Три проекта многоэтажного строительства получили одобрение Президента Татарстана.

По второй очереди капремонта в казанском цирке до весны закрыта Детская цирковая школа

На малый манеж установлены леса, ученики ориентировочно до марта освобождены от занятий.