Наука и образование

Ученые: Аномально холодную погоду спровоцировали опыты в Китае

Опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это повлияло на изменение погоды.
19.06 09:08

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Ученые полагают, что аномально холодную погоду в начале июня спровоцировал спутник «Мо-Цзы», участвовавший в опытах Китая по квантовому перемещению, пишет газета Daily.

Китайский спутник работает на высоте около 600 километров. В дни, когда поднебесная проводила эксперименты с квантовой связью, специалисты наблюдали на этих высотах десятикратное превышение уровня отрицательных аэроионов — заряженных молекул газов воздуха, которые возникают в результате аэроионизации.

В нормальных условиях в 1 см воздуха содержится около 750 положительных и 650 отрицательных ионов, а средняя продолжительность их активного состояния составляет 10 — 20 мин. Число и соотношение аэроионов в воздухе зависит от многих причин: метеорологических и геофизических условий, времени года, часов суток, влажности и загрязненности воздуха.

По одной из версий, именно опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это, в свою очередь, повлияло на изменение погоды. Со временем ситуация стабилизируется, но ученым еще предстоит узнать, как опыты по квантовому перемещению могут влиять на погоду.

Ранее синоптики Росгидромета предупредили, что холодное лето в России может стать нормой в течение ближайших десяти лет в связи с глобальным потеплением. Сейчас в России устанавливается циркуляция воздуха, задувающая в средние широты холодные ветра из Арктики. Синоптики прогнозируют, что такая ситуация установится в ближайшие 10 лет.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов пожелал за год увеличить число участников Казанского марафона втрое

Президент Татарстана назвал Казанский марафон «праздником» и поблагодарил его участников.

У стен Казанского Кремля ожили милитаризованные фантазии Кира Булычева

Национальный музей РТ и члены военно-исторического клуба «Витязь» устроили «Музейный переполох» на акции «Ночь музеев».

Более ста казанских детей выведут на поле футболистов во время чемпионата мира-2018

Юные любители футбола стали победителями программы эскорта игроков компании McDonald`s.

Тина Канделаки стала персональным тренером для 500 жителей и гостей Казани

Генпродюсер «Матч ТВ» накануне марафона провела в столице Татарстана масштабную тренировку.

Янгиров: Из-за Рамадана некоторые участники Казанского марафона изменили дистанции

Директор Ак Барс Банк Казанского марафона-2018 отметил, что спортсмены решили пробежать более короткую дистанцию.