Наука и образование

Ученые: Аномально холодную погоду спровоцировали опыты в Китае

Опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это повлияло на изменение погоды.
19.06 09:08

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Ученые полагают, что аномально холодную погоду в начале июня спровоцировал спутник «Мо-Цзы», участвовавший в опытах Китая по квантовому перемещению, пишет газета Daily.

Китайский спутник работает на высоте около 600 километров. В дни, когда поднебесная проводила эксперименты с квантовой связью, специалисты наблюдали на этих высотах десятикратное превышение уровня отрицательных аэроионов — заряженных молекул газов воздуха, которые возникают в результате аэроионизации.

В нормальных условиях в 1 см воздуха содержится около 750 положительных и 650 отрицательных ионов, а средняя продолжительность их активного состояния составляет 10 — 20 мин. Число и соотношение аэроионов в воздухе зависит от многих причин: метеорологических и геофизических условий, времени года, часов суток, влажности и загрязненности воздуха.

По одной из версий, именно опыты, проводимые Китаем в мае 2017 года, привели к повышенному содержанию отрицательных аэроионов в атмосфере, а это, в свою очередь, повлияло на изменение погоды. Со временем ситуация стабилизируется, но ученым еще предстоит узнать, как опыты по квантовому перемещению могут влиять на погоду.

Ранее синоптики Росгидромета предупредили, что холодное лето в России может стать нормой в течение ближайших десяти лет в связи с глобальным потеплением. Сейчас в России устанавливается циркуляция воздуха, задувающая в средние широты холодные ветра из Арктики. Синоптики прогнозируют, что такая ситуация установится в ближайшие 10 лет.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.