Политика

Лавров назвал зоны деэскалации в Сирии вариантом совместного с США продвижения вперед

«Мы призываем США и всех других, кто имеет свои силы или своих советников на земле, обеспечивать скоординированность в нашей работе», – сказал Лавров.
19.06 09:37

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Зоны деэскалации в Сирии являются вариантом совместного с США продвижения вперед, поэтому нужно координировать действия при урегулировании сирийского кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

«Мы призываем Соединенные Штаты и всех других, кто имеет свои силы или своих советников на земле, обеспечивать скоординированность в нашей работе. Зоны деэскалации являются одним из возможных вариантов совместного продвижения вперед. Приглашаем всех избегать односторонних действий, уважать суверенитет Сирии и подключиться к нашей общей работе, которая согласована с Правительством САР», – отметил глава внешнеполитического ведомства России.

Ранее министр иностранных дел РФ заявил журналистам, что российскую сторону «очень тревожит» размывание консенсуса о необходимости объединения усилий противников запрещенных в РФ и многих других странах террористических группировок «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» (переименована в «Джебхат Фатх аш-Шам», влилась в коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам»).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.