Духовная жизнь

ДУМ РТ получило послание от Ватикана на месяц Рамазан и праздник Ид аль-Фитр

В обращении пожелали мусульманам Татарстана поддержки чувства веры и благословения, происходящих от поста, молитвы и новых дел, на пути мира и добра.
19.06 10:51

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). ДУМ РТ получило послание на месяц Рамазан и праздник Ид аль-Фитр от Папского совета по межрелигиозному диалогу Ватикана, сообщает Всемирный исламский сайт мусульман.

Обращение подписано кардиналом Жаном-Луи Тораном − президентом Папского совета по межрелигиозному диалогу и епископом Мигелем Анхелем Аюзо Гвишотом.

«Дорогие братья и сестры мусульмане! Хотим уверить вас в своей молитвенной солидарности в это время поста в месяц Рамазан и заключающего его праздника Ид аль-Фитр, сердечно направляя наши наилучшие пожелания покоя, радости и преизбытка духовных благодатей. … Опыт всех наших общин подтверждает значимость этого послания, содержащего размышления об актуальных и насущных вызовах, для продвижения сердечных отношений среди соседей и друзей, христиан и мусульман. В этом году документом, вдохновившем ПСМД, стала энциклика папы Франциска “Laudatosi — о заботе об общем доме”, обращенная не только к католикам и другим христианам, но ко всему человечеству. Папа Франциск привлекает внимание ко вреду, который наши образ жизни и решения наносят окружающей среде, нам самим и нам подобным. Например, существуют некоторые философские, религиозные и культурные перспективы, которые являются препятствием, угрожающим отношениям человека и природы. Только мы все можем ответить на этот вызов, независимо от того, придерживаемся мы или нет религиозных убеждений. Само название энциклики выразительно: мир — это наш общий дом, место обитания всей человеческой семьи. Следовательно, никакой человек, нация или народ не может навязывать свое исключительное понимание нашей планеты. Именно поэтому папа Франциск обращает призыв возобновить диалог о мире, в котором мы строим будущее планеты. Поскольку экологическая угроза и ее человеческие корни затрагивают всех нас», – говорится в послании «Христиане и мусульмане: вместе в заботе об общем доме».

Также Ватикан напоминает ДУМ РТ, что папа Франциск ранее заявлял о том, что «экологический кризис также является призывом ко глубокому внутреннему обращению».

«Нам требуется образование, духовная открытость и глобальное экологическое обращение, чтобы адекватно ответить на этот вызов. Наши взаимоотношения с Богом как верующих все больше будет проявляться в том, как мы относимся к миру вокруг нас. Наше призвание быть хранителями творения рук Божьих не является второстепенным и не направлено по касательной по отношению к нашим обязанностям как христиан и мусульман — оно составляет их неотъемлемую часть. Да поддержат вас, с Божьей помощью, чувства веры и благословения, происходящие от поста, молитвы и добрых дел, на пути мира и добра, в заботе обо всех членах человеческой семьи и обо всем творении. С этими чувствами мы вновь желаем вам покоя, радости и процветания», — сказано в официальном письме от имени епископа Мигеля Анхела Аюзо Гвишота и всей католической церкви.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: без технологии 5G реализовать цифровую экономику невозможно

ПАО «Ростелеком» намерено искать партнеров среди резидентов Иннополиса.

Глава «Волжских путешествий»: Рост цен на дизтопливо остановит речные круизы по Волге

Вячеслав Самолин прокомментировал, как рост цен на топливо может повлиять на речной транспорт.

Минниханов в Иннополисе сыграл в футбол с использованием технологии 5G

Благодаря использованию технологии Massive MIMO была достигнута скорость передачи данных свыше 2 Гбит/с.

Глава ФБУ «ЦСМ Татарстан» поздравил татарстанцев с Всемирным днём метрологии

ФБУ «ЦСМ Татарстан» занимает лидирующие позиции среди организаций Росстандарта.

Сбербанк предлагает рефинансировать кредиты по ставке от 11,5 процента

Крупнейший банк страны снизил стоимость займов и запустил акцию по снижению долговой нагрузки.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем принятия ислама Волжской Булгарией

Президент РТ отметил «судьбоносный» характер события, повлиявшего на дальнейшую историю татарского народа.