Экономика и финансы

ЦБ России лишил лицензий небанковские кредитные организации «Расчетный финансовый дом» и «Фидбэк»

Обе НКО неоднократно нарушили ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
19.06 10:38

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Банк России отозвал лицензии у небанковских кредитных организаций «Расчетный финансовый дом» и «Фидбэк». Соответствующие приказы опубликованы на сайте ЦБ РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, НКО «Расчетный Финансовый Дом» занимал 570-е место в банковской системе Российской Федерации. С конца 2016 года кредитная организация замечена в проведении сомнительных транзитных операций, а руководители и собственники петербургской НКО не приняли мер по пресечению сомнительной деятельности ее клиентов. С этим связано решение Банка России вывести АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» с рынка банковских услуг. 

Лицензии лишена и московская НКО «Фидбэк», занимающая 571-е место в банковской системе Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Банка России, «бизнес кредитной организации практически полностью ориентирован на проведение "теневых" валютно-обменных операций». Кроме того, ЦБ РФ выявил признаки неоднократного осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а руководство и собственники организации «Фидбэк» не стремились нормализовать деятельность кредитной организации. Это и послужило причиной отзыва лицензии.

Также обе организации не соблюдали федеральный закон в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сейчас в кредитных организациях назначена временная администрация.

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.