Экономика и финансы

ЦБ России лишил лицензий небанковские кредитные организации «Расчетный финансовый дом» и «Фидбэк»

Обе НКО неоднократно нарушили ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
19.06 10:38

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Банк России отозвал лицензии у небанковских кредитных организаций «Расчетный финансовый дом» и «Фидбэк». Соответствующие приказы опубликованы на сайте ЦБ РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, НКО «Расчетный Финансовый Дом» занимал 570-е место в банковской системе Российской Федерации. С конца 2016 года кредитная организация замечена в проведении сомнительных транзитных операций, а руководители и собственники петербургской НКО не приняли мер по пресечению сомнительной деятельности ее клиентов. С этим связано решение Банка России вывести АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» с рынка банковских услуг. 

Лицензии лишена и московская НКО «Фидбэк», занимающая 571-е место в банковской системе Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Банка России, «бизнес кредитной организации практически полностью ориентирован на проведение "теневых" валютно-обменных операций». Кроме того, ЦБ РФ выявил признаки неоднократного осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а руководство и собственники организации «Фидбэк» не стремились нормализовать деятельность кредитной организации. Это и послужило причиной отзыва лицензии.

Также обе организации не соблюдали федеральный закон в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сейчас в кредитных организациях назначена временная администрация.

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.