Экономика и финансы

ЦБ России лишил лицензий небанковские кредитные организации «Расчетный финансовый дом» и «Фидбэк»

Обе НКО неоднократно нарушили ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
19.06 10:38

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Банк России отозвал лицензии у небанковских кредитных организаций «Расчетный финансовый дом» и «Фидбэк». Соответствующие приказы опубликованы на сайте ЦБ РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, НКО «Расчетный Финансовый Дом» занимал 570-е место в банковской системе Российской Федерации. С конца 2016 года кредитная организация замечена в проведении сомнительных транзитных операций, а руководители и собственники петербургской НКО не приняли мер по пресечению сомнительной деятельности ее клиентов. С этим связано решение Банка России вывести АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» с рынка банковских услуг. 

Лицензии лишена и московская НКО «Фидбэк», занимающая 571-е место в банковской системе Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Банка России, «бизнес кредитной организации практически полностью ориентирован на проведение "теневых" валютно-обменных операций». Кроме того, ЦБ РФ выявил признаки неоднократного осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а руководство и собственники организации «Фидбэк» не стремились нормализовать деятельность кредитной организации. Это и послужило причиной отзыва лицензии.

Также обе организации не соблюдали федеральный закон в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сейчас в кредитных организациях назначена временная администрация.

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.