Общество

Глава Росавтодора: Проект о строительстве дороги от М-7 на средства «Платона» от РТ не поступал

Пока проект по строительству автодороги от трассы М-7 в районе Мамадыша с мостом через Каму на рассмотрение дорожному агентству не поступал.
19.06 12:18

(Тюлячинский район РТ, 19 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня во время осмотра реконструкции участка автодороги М-7 «Волга» на 888-м км в Татарстане руководитель Росавтодора Роман Старовойт прокомментировал возможность федеральной поддержки (средствами от системы «Платон») строительства автодороги от трассы М-7 в районе Мамадыша с мостом через Каму и обходами Нижнекамска и Набережных Челнов.

«Пока этот проект не структурирован таким образом, чтобы была возможность рассмотреть его Федеральному дорожному агентству и Министерству транспорта РФ», – сказал Роман Старовойт.

Он упомянул, что в 2016 году была утверждена методика отбора таких проектов. «В конце прошлого года уже первые документы поступили к нам на рассмотрение, и в этом году правительственная комиссия по транспорту их изучила. Это три проекта по Новосибирску, Хабаровску и Пермскому краю. Пока проект от Татарстана не поступал. Но в случае, если он будет сформирован и будет соответствовать всем требованиям, конечно, Правительство РФ рассмотрит его в установленном порядке и, возможно, будет обеспечено его софинансирование со стороны федерального бюджета», – отметил глава Росавтодора.

Новости по теме

Картина дня

Медведев поручил подготовить предложения по ситуации на рынке молока после обращения Минниханова

В Минсельхозпрод РТ поступил ответ на обращение Президента Татарстана к Председателю Правительства РФ.

Госсовет РТ обратится к Медведеву из-за ситуации на рынке молочной продукции

Депутаты просят защитить отечественных сельхозпроизводителей, рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций.

В Госархиве Татарстана научили составлять родословную

За 2017 год в учреждение поступило более двух тысяч запросов, связанных с созданием генеалогического древа.

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

В Татарстане сохраняется тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом республики о работе полиции в 2017 году.