Общество

Глава Росавтодора: Проект о строительстве дороги от М-7 на средства «Платона» от РТ не поступал

Пока проект по строительству автодороги от трассы М-7 в районе Мамадыша с мостом через Каму на рассмотрение дорожному агентству не поступал.
19.06 12:18

(Тюлячинский район РТ, 19 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня во время осмотра реконструкции участка автодороги М-7 «Волга» на 888-м км в Татарстане руководитель Росавтодора Роман Старовойт прокомментировал возможность федеральной поддержки (средствами от системы «Платон») строительства автодороги от трассы М-7 в районе Мамадыша с мостом через Каму и обходами Нижнекамска и Набережных Челнов.

«Пока этот проект не структурирован таким образом, чтобы была возможность рассмотреть его Федеральному дорожному агентству и Министерству транспорта РФ», – сказал Роман Старовойт.

Он упомянул, что в 2016 году была утверждена методика отбора таких проектов. «В конце прошлого года уже первые документы поступили к нам на рассмотрение, и в этом году правительственная комиссия по транспорту их изучила. Это три проекта по Новосибирску, Хабаровску и Пермскому краю. Пока проект от Татарстана не поступал. Но в случае, если он будет сформирован и будет соответствовать всем требованиям, конечно, Правительство РФ рассмотрит его в установленном порядке и, возможно, будет обеспечено его софинансирование со стороны федерального бюджета», – отметил глава Росавтодора.

Новости по теме

Картина дня

Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»

На Пушечном дворе Казанского Кремля прошел предпоследний концерт программы XI джазового фестиваля Ольги Скепнер.

Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве

Приветствуя гостей мероприятия, Президент РТ подчеркнул, что Москву и Казань связывают давние и крепкие дружеские отношения.

Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Из аэропорта мужчину доставили в отделение реанимации городской больницы № 7.

Дистанционные консультации «врач-пациент» станут доступны в РТ с начала 2018 года

По словам Аделя Вафина, во время развития телемедицины в Татарстане уже реализован проект «единый рентгенолог».

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке и ставки по всем кредитам

Рост спроса на ипотечные кредиты в Сбербанке связывают с тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость является наиболее выгодным.