Спорт

Зарубежные СМИ пытаются разгадать, что сказал Роналду Пепе во время матча Мексика – Португалия

Фернанду Сантуш высказал открытое разочарование игрой команды на матче Кубка конфедераций, но не теряет надежд.
19.06 12:38

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Португальский тренер Фернанду Сантуш был разочарован тем, что команда не смогла выиграть 91-минутную игру против Мексики в матче Кубка конфедераций в воскресенье, 18 июня. Но наставник сборной настаивает на том, что ничья была справедливым результатом, сообщает британская интернет-газета givemesport.com.  

«Мы сыграли против команды, в которой есть очень хорошие, техничные игроки, – сказал Сантуш. – В начале мы не могли взять мяч под контроль, но потом нам удалось сбалансировать ситуацию и, возможно, у нас был шанс выиграть ее, но результат был справедливым, так как Мексика тоже играла хорошо».  

Был еще один момент, который добавил неоднозначные эмоции в матч. Использование видеорегистратора Video Assistant Referee (VAR), которое оставило Сантуша в замешательстве. «Если это правила и это приносит пользу футболу, очень хорошо. Но пока еще этого никто не понял», – заявил он. Напомним, что видеорегистратор используется впервые за всю историю футбола. 

Тем временем капитан Криштиану Роналду с оптимизмом смотрит на шансы Португалии получить квалификацию группы А. «Это был не тот результат, которого мы хотели, команда почти выиграла, но мы пострадали в последнюю минуту, но это футбол», – сказал 32-летний футболист британской газете Mirror. «Мы по-прежнему верим в победу, у нас большие возможности, потому что осталось еще две игры. Мы спокойны, и уже думаем о следующей игре. Мы обязаны победить, потому что, если мы выиграем следующую игру, мы будем в шаге от квалификации», – добавил Роналду. 

Португалия забила два гола в ворота Мексики: первый гол был забит игроком Рикарду Куарежма с красиво обработанной подачи Роналду, а второй гол забил Седрик Суареш в последние 4 минуты матча. Но оба раза они были просто привязаны к обороне мексиканской команды, которая также забила два гола во время этой накалённой игры. 

Видеоролик Роналду, говорящего с Пепе после того, как игроки вернулись на поле во второй половине матча, показывает, что нападающий передает довольно неоднозначное сообщение своему товарищу по команде. Кадры были засняты одной из газет, и СМИ утверждает, что Роналду сказал Пепе: «Они действительно плохи, очень плохи!». Хотя не совсем ясно, о чем говорил нападающий.

Новости по теме

Картина дня

Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций

Сборная Чили в последнем матче группового этапа сыграла вничью с Австралией и вышла в полуфинал турнира.

Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей

Что касается планов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже сейчас готовится выставка, посвященная спортивным победам татарстанцев.

Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

С 17 по 22 июня выставки и экспозиции посетили 3174 человека.

Фоторепортаж: Праздничный намаз в казанской мечети «Кул-Шариф»

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в богослужении в Галеевской мечети Казани.

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан, а затем и намаз прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.