Спорт

Зарубежные СМИ пытаются разгадать, что сказал Роналду Пепе во время матча Мексика – Португалия

Фернанду Сантуш высказал открытое разочарование игрой команды на матче Кубка конфедераций, но не теряет надежд.
19.06 12:38

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Португальский тренер Фернанду Сантуш был разочарован тем, что команда не смогла выиграть 91-минутную игру против Мексики в матче Кубка конфедераций в воскресенье, 18 июня. Но наставник сборной настаивает на том, что ничья была справедливым результатом, сообщает британская интернет-газета givemesport.com.  

«Мы сыграли против команды, в которой есть очень хорошие, техничные игроки, – сказал Сантуш. – В начале мы не могли взять мяч под контроль, но потом нам удалось сбалансировать ситуацию и, возможно, у нас был шанс выиграть ее, но результат был справедливым, так как Мексика тоже играла хорошо».  

Был еще один момент, который добавил неоднозначные эмоции в матч. Использование видеорегистратора Video Assistant Referee (VAR), которое оставило Сантуша в замешательстве. «Если это правила и это приносит пользу футболу, очень хорошо. Но пока еще этого никто не понял», – заявил он. Напомним, что видеорегистратор используется впервые за всю историю футбола. 

Тем временем капитан Криштиану Роналду с оптимизмом смотрит на шансы Португалии получить квалификацию группы А. «Это был не тот результат, которого мы хотели, команда почти выиграла, но мы пострадали в последнюю минуту, но это футбол», – сказал 32-летний футболист британской газете Mirror. «Мы по-прежнему верим в победу, у нас большие возможности, потому что осталось еще две игры. Мы спокойны, и уже думаем о следующей игре. Мы обязаны победить, потому что, если мы выиграем следующую игру, мы будем в шаге от квалификации», – добавил Роналду. 

Португалия забила два гола в ворота Мексики: первый гол был забит игроком Рикарду Куарежма с красиво обработанной подачи Роналду, а второй гол забил Седрик Суареш в последние 4 минуты матча. Но оба раза они были просто привязаны к обороне мексиканской команды, которая также забила два гола во время этой накалённой игры. 

Видеоролик Роналду, говорящего с Пепе после того, как игроки вернулись на поле во второй половине матча, показывает, что нападающий передает довольно неоднозначное сообщение своему товарищу по команде. Кадры были засняты одной из газет, и СМИ утверждает, что Роналду сказал Пепе: «Они действительно плохи, очень плохи!». Хотя не совсем ясно, о чем говорил нападающий.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем принятия ислама Волжской Булгарией

Президент РТ отметил «судьбоносный» характер события, повлиявшего на дальнейшую историю татарского народа.

В этом году последний звонок для выпускников Казани прозвенит 24 мая

Праздник будет организован для 5,6 тысячи учеников 11-х классов казанских школ.

На Казанском авиационном заводе модернизируют испытательный комплекс

Планируется, что сотрудники испытательной лаборатории КНИТУ (КАИ) обучат инженеров Казанского авиационного завода имени Горбунова.

Президент РТ рекомендовал лаишевским аграриям использовать близость к Казани

Рустам Минниханов оценил ход весенне-полевых работ в Лаишевском районе республики.

Казанский марафон-2018: Минниханов на старте, «хет-трик» Арясовой и обещание Канделаки

В этом году главный легкоатлетический старт Татарстана обрел титульного спонсора и побил рекорд по количеству участников.