Общество, Культура, Актуальная урбанистика Татарстана

Свияжск стал самым красивым селом России среди популярных у туристов

Посещаемость острова-града более чем в три раза превышает посещаемость села Вятское в Ярославской области, занявшего второе место.
19.06 13:48

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Остров-град Свияжск стал самым красивым местом из числа лучших и популярных туристических деревень и сел России в 2017 году. К такому выводу пришли аналитики агентства «ТурСтат».

Специалисты отмечают, что в целом в стране набирает популярность этнотуризм и этнотуры с посещением энтофестивалей и этнографических комплексов. Так, в первую десятку самых популярных для внутреннего туризма помимо Свияжска вошли деревни и села в Карелии и Бурятии, Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях.

В числе десяти красивейших российских деревень и сел, по результатам анализа данных предложений туров и региональных туристических офисов, оказались Вятское (Ярославская область), Изборск (Псковская область), Кинерма (Карелия), Пожарище (Вологодская область), Сандогора (Костромская область), Териберка (Мурманская область), Десятниково (Бурятия), Ворзогоры (Архангельская область) и Коростынь (Новгородская область).

В 2016 году, отмечают в «ТурСтате», сельское поселение Свияжское (остров-град Свияжск в 60 км от Казани) посетили более 300 тыс. человек. Свыше 100 тыс. туристов ежегодно посещает село Вятское в Ярославской области, расположенное в 47 км от Ярославля. Изборск за минувший год осмотрели более 100 тыс. гостей, что на 45 процентов больше, чем в предшествующем 2015-м, а деревню Кинерма в Карелии – 3 тыс. туристов.

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.