Общество, Культура, Актуальная урбанистика Татарстана

Свияжск стал самым красивым селом России среди популярных у туристов

Посещаемость острова-града более чем в три раза превышает посещаемость села Вятское в Ярославской области, занявшего второе место.
19.06 13:48

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Остров-град Свияжск стал самым красивым местом из числа лучших и популярных туристических деревень и сел России в 2017 году. К такому выводу пришли аналитики агентства «ТурСтат».

Специалисты отмечают, что в целом в стране набирает популярность этнотуризм и этнотуры с посещением энтофестивалей и этнографических комплексов. Так, в первую десятку самых популярных для внутреннего туризма помимо Свияжска вошли деревни и села в Карелии и Бурятии, Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях.

В числе десяти красивейших российских деревень и сел, по результатам анализа данных предложений туров и региональных туристических офисов, оказались Вятское (Ярославская область), Изборск (Псковская область), Кинерма (Карелия), Пожарище (Вологодская область), Сандогора (Костромская область), Териберка (Мурманская область), Десятниково (Бурятия), Ворзогоры (Архангельская область) и Коростынь (Новгородская область).

В 2016 году, отмечают в «ТурСтате», сельское поселение Свияжское (остров-град Свияжск в 60 км от Казани) посетили более 300 тыс. человек. Свыше 100 тыс. туристов ежегодно посещает село Вятское в Ярославской области, расположенное в 47 км от Ярославля. Изборск за минувший год осмотрели более 100 тыс. гостей, что на 45 процентов больше, чем в предшествующем 2015-м, а деревню Кинерма в Карелии – 3 тыс. туристов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.

В Татарстане абитуриентам с инвалидностью больше не нужно подавать в вузы заключение МСЭ

С этого года абитуриентам с ограниченными возможностями здоровья необходимо представить в приемную комиссию вуза только справку об инвалидности.