Экономика и финансы

Счетная палата выявила нарушения в работе Минобрнауки РФ

Ведомство направило обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку.
19.06 13:03

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Счетная палата выявила нарушения в работе Министерства образования и науки РФ в 2016 году, сообщает РБК. Отмечается, что Счетная палата направила в Генеральную прокуратуру РФ сообщение с просьбой о проведении проверки.

Ведомство считает, что бюджетная отчетность министерства содержит ошибочную информацию. В заключении Счетной палаты сообщается, что сотрудники Минобра не внесли в отчетность информацию об одном участке земли и 39 патентах. Также министерство незаконно провело 2,2 млрд рублей из бюджета России на модернизацию подведомственных и автономных учреждений. В качестве примера приводятся выданные Псковскому государственному университету 240 млн рублей. На эти деньги университет купил у Кабардино-Балкарии объект незавершенного строительства и землю. Данная покупка Правительством одобрена не была.

Также в Счетной палате отмечают, что 5 государственных контрактов на 49,2 млн рублей были заключены министерством при наличии конфликта интересов. Компания, которая победила в тендерах, принадлежит бывшему начальнику Правового департамента Минобра Марине Лукашевич. Кроме того, был обнаружен ряд других нарушений в отчетности министерства.

Напомним, в марте 2017 года Генеральная прокуратура обнаружила в министерстве хищения бюджетных средств, которые происходили с 2014 по 2016 год. За эти годы ведомством было растрачено около 127 млн рублей.

Картина дня

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Минниханов обсудил с Премьер-министром Турции перспективы экономического сотрудничества

Во время форума «Турция — Татарстан» глава республики встретится с руководством турецкий компаний.

Горький до лепешек доведет: В Казани открылся новый туристический маршрут

К 150-летию писателя гостям и жителям столицы Татарстана предлагается проехаться по горьковским местам, посетить музей и пекарню.

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

Казанские школьницы стали чемпионками Европы по волейболу

Юные спортсменки получили в подарок за победу айфоны седьмой модели.