Экономика и финансы

Счетная палата выявила нарушения в работе Минобрнауки РФ

Ведомство направило обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку.
19.06 13:03

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Счетная палата выявила нарушения в работе Министерства образования и науки РФ в 2016 году, сообщает РБК. Отмечается, что Счетная палата направила в Генеральную прокуратуру РФ сообщение с просьбой о проведении проверки.

Ведомство считает, что бюджетная отчетность министерства содержит ошибочную информацию. В заключении Счетной палаты сообщается, что сотрудники Минобра не внесли в отчетность информацию об одном участке земли и 39 патентах. Также министерство незаконно провело 2,2 млрд рублей из бюджета России на модернизацию подведомственных и автономных учреждений. В качестве примера приводятся выданные Псковскому государственному университету 240 млн рублей. На эти деньги университет купил у Кабардино-Балкарии объект незавершенного строительства и землю. Данная покупка Правительством одобрена не была.

Также в Счетной палате отмечают, что 5 государственных контрактов на 49,2 млн рублей были заключены министерством при наличии конфликта интересов. Компания, которая победила в тендерах, принадлежит бывшему начальнику Правового департамента Минобра Марине Лукашевич. Кроме того, был обнаружен ряд других нарушений в отчетности министерства.

Напомним, в марте 2017 года Генеральная прокуратура обнаружила в министерстве хищения бюджетных средств, которые происходили с 2014 по 2016 год. За эти годы ведомством было растрачено около 127 млн рублей.

Картина дня

Мухаметшин о ценах на молоко: Сельчане «под нож» пускают скот – это страшное явление

Сельский товаропроизводитель находится в очень тяжелом, неконкурентоспособном положении, отметил глава парламента РТ.

Медведев поручил подготовить предложения по ситуации на рынке молока после обращения Минниханова

В Минсельхозпрод РТ поступил ответ на обращение Президента Татарстана к Председателю Правительства РФ.

Госсовет РТ обратится к Медведеву из-за ситуации на рынке молочной продукции

Депутаты просят защитить отечественных сельхозпроизводителей, рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций.

В Госархиве Татарстана научили составлять родословную

За 2017 год в учреждение поступило более двух тысяч запросов, связанных с созданием генеалогического древа.

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.