Экономика и финансы

Счетная палата выявила нарушения в работе Минобрнауки РФ

Ведомство направило обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку.
19.06 13:03

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Счетная палата выявила нарушения в работе Министерства образования и науки РФ в 2016 году, сообщает РБК. Отмечается, что Счетная палата направила в Генеральную прокуратуру РФ сообщение с просьбой о проведении проверки.

Ведомство считает, что бюджетная отчетность министерства содержит ошибочную информацию. В заключении Счетной палаты сообщается, что сотрудники Минобра не внесли в отчетность информацию об одном участке земли и 39 патентах. Также министерство незаконно провело 2,2 млрд рублей из бюджета России на модернизацию подведомственных и автономных учреждений. В качестве примера приводятся выданные Псковскому государственному университету 240 млн рублей. На эти деньги университет купил у Кабардино-Балкарии объект незавершенного строительства и землю. Данная покупка Правительством одобрена не была.

Также в Счетной палате отмечают, что 5 государственных контрактов на 49,2 млн рублей были заключены министерством при наличии конфликта интересов. Компания, которая победила в тендерах, принадлежит бывшему начальнику Правового департамента Минобра Марине Лукашевич. Кроме того, был обнаружен ряд других нарушений в отчетности министерства.

Напомним, в марте 2017 года Генеральная прокуратура обнаружила в министерстве хищения бюджетных средств, которые происходили с 2014 по 2016 год. За эти годы ведомством было растрачено около 127 млн рублей.

Картина дня

Узбекский и киргизский танцы победили на «Дне иностранного студента» в Казани

В Казанской филармонии состоялся IV Республиканский фестиваль студенческого творчества.

«Ак Барс» дома разгромил московское «Динамо»

Один из голов в матче забил Данис Зарипов – эта шайба стала для легенды «Ак Барса» первой после возвращения в Казань.

Зарипов впервые забил за «Ак Барс» после возвращения

Нападающий казанской команды забросил шайбу в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ в ворота московского «Динамо».

В Татарстане на Каме на поиски рыбаков подняли вертолет

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по РТ работает оперативный штаб.

На федеральные дороги в Татарстане израсходовано 9 млрд рублей

На выделенные из бюджета РФ средства были выполнены работы по реконструкции, ремонту, капремонту и содержанию федеральных автодорог.