Экономика и финансы

Счетная палата выявила нарушения в работе Минобрнауки РФ

Ведомство направило обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку.
19.06 13:03

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Счетная палата выявила нарушения в работе Министерства образования и науки РФ в 2016 году, сообщает РБК. Отмечается, что Счетная палата направила в Генеральную прокуратуру РФ сообщение с просьбой о проведении проверки.

Ведомство считает, что бюджетная отчетность министерства содержит ошибочную информацию. В заключении Счетной палаты сообщается, что сотрудники Минобра не внесли в отчетность информацию об одном участке земли и 39 патентах. Также министерство незаконно провело 2,2 млрд рублей из бюджета России на модернизацию подведомственных и автономных учреждений. В качестве примера приводятся выданные Псковскому государственному университету 240 млн рублей. На эти деньги университет купил у Кабардино-Балкарии объект незавершенного строительства и землю. Данная покупка Правительством одобрена не была.

Также в Счетной палате отмечают, что 5 государственных контрактов на 49,2 млн рублей были заключены министерством при наличии конфликта интересов. Компания, которая победила в тендерах, принадлежит бывшему начальнику Правового департамента Минобра Марине Лукашевич. Кроме того, был обнаружен ряд других нарушений в отчетности министерства.

Напомним, в марте 2017 года Генеральная прокуратура обнаружила в министерстве хищения бюджетных средств, которые происходили с 2014 по 2016 год. За эти годы ведомством было растрачено около 127 млн рублей.

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.