Происшествия

В Челнах с начала года от употребления суррогатного алкоголя умерли десять человек

Мэр Автограда пообещал сносить торговые точки, в которых травят людей паленой водкой.
19.06 13:40

(Набережные Челны, 19 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах в этом году суррогатным алкоголем отравились 48 горожан, из них 10 человек умерли, сообщил начальник УМВД по Набережным Челнам Надир Закиров.

По словам Закирова, борьба с нелегальным оборотом алкоголя в Автограде идет постоянно – проведены свыше 400 проверок торговых объектов, составлены 385 административных протоколов, изъяты 8 тысяч литров суррогатного алкоголя, 90 литров жидкости двойного назначения.

Закиров также заметил, что серьезной проблемой остается употребление наркотиков. На учете с диагнозом «наркотическая зависимость» в Набережных Челнах состоят 3860 человек. В этом году 53 преступления в Челнах совершены в состоянии наркотического опьянения.

За этот год полицейские изъяли из оборота 11 килограммов наркотиков, что составляет 55 тысяч разовых доз. Это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пообещал, что с нелегальной продажей алкоголя власти будут бороться жестко – вплоть до сноса торговых точек.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.