Происшествия

В Челнах с начала года от употребления суррогатного алкоголя умерли десять человек

Мэр Автограда пообещал сносить торговые точки, в которых травят людей паленой водкой.
19.06 13:40

(Набережные Челны, 19 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах в этом году суррогатным алкоголем отравились 48 горожан, из них 10 человек умерли, сообщил начальник УМВД по Набережным Челнам Надир Закиров.

По словам Закирова, борьба с нелегальным оборотом алкоголя в Автограде идет постоянно – проведены свыше 400 проверок торговых объектов, составлены 385 административных протоколов, изъяты 8 тысяч литров суррогатного алкоголя, 90 литров жидкости двойного назначения.

Закиров также заметил, что серьезной проблемой остается употребление наркотиков. На учете с диагнозом «наркотическая зависимость» в Набережных Челнах состоят 3860 человек. В этом году 53 преступления в Челнах совершены в состоянии наркотического опьянения.

За этот год полицейские изъяли из оборота 11 килограммов наркотиков, что составляет 55 тысяч разовых доз. Это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пообещал, что с нелегальной продажей алкоголя власти будут бороться жестко – вплоть до сноса торговых точек.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.