Здоровье и среда, Кубок конфедераций 2017

Арслан Валиев: Стандарты клиник Кубка конфедераций гораздо выше, чем были на Универсиаде и водном ЧМ

Главный врач Кубка конфедераций рассказал о медицинском обеспечении соревнований.
19.06 13:54

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Здравоохранение клиник Кубка конфедераций находится на очень высоком уровне. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре для неаккредитованных СМИ Кубка конфедераций в Казани заявил главный врач турнира в столице РТ Арслан Валиев.

«В конце февраля мы прошли специальную инспекцию, которая дала очень высокую оценку организации медпомощи», – рассказал он.

Напомним, клиники Кубка конфедераций – это ГКБ № 7 Казани и РКБ.

По словам Арслана Валиева, сейчас в каждом городе, где проходят матчи, дежурят медофицеры ФИФА. Специалисты предъявляют большие требования к приемно-диагностическим отделениям больниц, где отделения экстренной помощи и диагностики должны находиться в одном месте. Персонал прошел специализированную подготовку в части оказания помощи спортсменам, мобильные бригады прошли дополнительные тренинги.

«Мы полностью готовы, реагируем на все возможные обращения. Стандарты очень высокие, гораздо выше, чем были на Универсиаде и ЧМ по водным видам спорта», – подчеркнул Арслан Валиев.

Он добавил, что все четко регламентировано, начиная от лекарственного наполнения и заканчивая временем, за которое пациента должны доставить до медицинского учреждения. Арслан Валиев подчеркнул, что это принципиально новый уровень.

Что касается требований к организации медицинской помощи на период проведения ЧМ по футболу-2018, то они идентичны тем, что определены для Кубка конфедераций.

Картина дня

Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»

На Пушечном дворе Казанского Кремля прошел предпоследний концерт программы XI джазового фестиваля Ольги Скепнер.

Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве

Приветствуя гостей мероприятия, Президент РТ подчеркнул, что Москву и Казань связывают давние и крепкие дружеские отношения.

Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Из аэропорта мужчину доставили в отделение реанимации городской больницы № 7.

Дистанционные консультации «врач-пациент» станут доступны в РТ с начала 2018 года

По словам Аделя Вафина, во время развития телемедицины в Татарстане уже реализован проект «единый рентгенолог».

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке и ставки по всем кредитам

Рост спроса на ипотечные кредиты в Сбербанке связывают с тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость является наиболее выгодным.