Здоровье и среда, Кубок конфедераций 2017

Арслан Валиев: Стандарты клиник Кубка конфедераций гораздо выше, чем были на Универсиаде и водном ЧМ

Главный врач Кубка конфедераций рассказал о медицинском обеспечении соревнований.
19.06 13:54

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Здравоохранение клиник Кубка конфедераций находится на очень высоком уровне. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре для неаккредитованных СМИ Кубка конфедераций в Казани заявил главный врач турнира в столице РТ Арслан Валиев.

«В конце февраля мы прошли специальную инспекцию, которая дала очень высокую оценку организации медпомощи», – рассказал он.

Напомним, клиники Кубка конфедераций – это ГКБ № 7 Казани и РКБ.

По словам Арслана Валиева, сейчас в каждом городе, где проходят матчи, дежурят медофицеры ФИФА. Специалисты предъявляют большие требования к приемно-диагностическим отделениям больниц, где отделения экстренной помощи и диагностики должны находиться в одном месте. Персонал прошел специализированную подготовку в части оказания помощи спортсменам, мобильные бригады прошли дополнительные тренинги.

«Мы полностью готовы, реагируем на все возможные обращения. Стандарты очень высокие, гораздо выше, чем были на Универсиаде и ЧМ по водным видам спорта», – подчеркнул Арслан Валиев.

Он добавил, что все четко регламентировано, начиная от лекарственного наполнения и заканчивая временем, за которое пациента должны доставить до медицинского учреждения. Арслан Валиев подчеркнул, что это принципиально новый уровень.

Что касается требований к организации медицинской помощи на период проведения ЧМ по футболу-2018, то они идентичны тем, что определены для Кубка конфедераций.

Картина дня

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

После 21 матча в активе казанцев осталось 43 очка, первое место на «Востоке».

Француз принял ислам во время отбывания наказания в татарстанской колонии

В ИК-3 Франк Пиксиоле детально изучил Коран и принял решение стать мусульманином.

Рустам Минниханов посетил Российско-Сингапурский деловой форум

Мероприятие в инновационном центре «Сколково» было посвящено теме «умного города».

Татарстанский делегат ВФМС сыграет роль в фильме о фестивале

Участник популярного в Казани дуэта видеоблогеров «Громкие рыбы» Кирилл Карамов признался, что удачный кастинг стал для него приятной неожиданностью.