Происшествия

Казанская прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в частном детском саду

Прокуратура провела проверку в детсаду «Бэхет Нуры», расположенном на улице Салиха Батыева.
19.06 14:03

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Прокуратура Приволжского района совместно с отделом надзорной деятельности Казани проверила соблюдение требований о пожарной безопасности в частном детском саду «Бэхет Нуры», расположенном на улице Салиха Батыева, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Проверкой установлено, что детсад имеет нарушения требований пожарной безопасности: эвакуационные двери заперты изнутри; на месте расположения огнетушителя и кнопки включения систем пожарной автоматики нет знаков пожарной безопасности; в складских, производственных, административных и общественных помещениях, местах открытого хранения веществ и материалов, а также размещения технологических установок руководитель организации не обеспечил наличие табличек с номером телефона вызова экстренных служб пожарной охраны; не разработан план эвакуации людей при пожаре; внутренняя дверь на путях эвакуации открывается не по направлению выхода из здания; детсад не обеспечен огнетушителями в соответствии с нормативами, не соблюдены сроки перезарядки огнетушителей, освидетельствования и своевременной замены; сотрудники допущены к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности; нет дополнительного эвакуационного выхода из здания.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес владелицы учреждения постановление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

В Казанском Кремле прошел заключительный концерт «Музыки веры»

За месяц традиционный для Татарстана фестиваль духовной музыки успел посетить крупнейшие паломнические центры республики — Болгар и Свияжск.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.