Политика, Происшествия

Россия прекращает взаимодействие с США в небе над Сирией

Уничтожение сирийского Су-22 американцами Минобороны РФ назвало «фактически – военной агрессией».
19.06 14:18

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Министерство обороны РФ с сегодняшнего дня, 19 июня, прекращает взаимодействие с Соединенными Штатами, ранее осуществлявшееся в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление российского военного ведомства.

Уничтожение ВВС возглавляемой США антитеррористической коалиции сирийского боевого самолета в районе Ракки в Минобороны назвали «грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией». Российская сторона потребовала от американцев тщательного расследования инцидента и информирования о его результатах.

Кроме того, в сообщении военного ведомства указывается, что в районах выполнения боевых задач ВКС РФ в небе Сирии любые воздушные суда, в том числе – самолеты и беспилотники антитеррористической коалиции, в случае появления к западу от Евфрата будут сопровождаться российскими средствами ПВО. 

Напомним, вчера к югу от города Табка в провинции Ракка силами коалиции был сбит истребитель-бомбардировщик сирийских ВВС Су-22 (экспортная модификация истребителя-бомбардировщика Су-17 – прим. Т-и). Судьба пилота неизвестна – судя по всему, он погиб.

Сирийская сторона утверждает, что ее самолет действовал против террористов. Американцы же заявляют, что Су-22 нанес удар по бойцам «Сирийских демократических сил» (SDF). После этого его «немедленно» уничтожил истребитель F/A-18E Super Hornet с находящегося в Персидском заливе авианосца «Джордж Буш» (George H. W. Bush) ВМС США.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за 2017 год почти половину добытой нефти отправили на переработку

Развитие переработки химической продукции в республике ограничено целым рядом факторов.

Сергей Рыжиков с друзьями обыграл фанатов «Рубина» в своем прощальном матче в Казани

Товарищеская игра завершилась победой команды «Друзья Рыжикова» со счетом 4:3.

В татарстанское село Никольское на «Каравон» приедет ансамбль Надежды Бабкиной

Лаишевский район РТ ожидает принять более 150 творческих фольклорных коллективов из 11 регионов России.

Аминов о законопроекте о добровольном изучении родных языков: «Тогда поменяйте Конституцию»

Редакционная комиссия будет обязана готовить совместное обращение национальных республик в Конституционный суд РФ, заявил Ильшат Аминов.

Сбербанк предлагает рефинансировать кредиты по ставке от 11,5 процента

Крупнейший банк страны снизил стоимость займов и запустил акцию по снижению долговой нагрузки.

В Татарстане впервые показали спектакль с тифлокомментариями на татарском языке

Зрителями спектакля «Удивительное путешествие Кролика Эдварда» в театре им. Г.Кариева стали незрячие и люди с нарушениями зрения.