Политика, Происшествия

Россия прекращает взаимодействие с США в небе над Сирией

Уничтожение сирийского Су-22 американцами Минобороны РФ назвало «фактически – военной агрессией».
19.06 14:18

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Министерство обороны РФ с сегодняшнего дня, 19 июня, прекращает взаимодействие с Соединенными Штатами, ранее осуществлявшееся в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление российского военного ведомства.

Уничтожение ВВС возглавляемой США антитеррористической коалиции сирийского боевого самолета в районе Ракки в Минобороны назвали «грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией». Российская сторона потребовала от американцев тщательного расследования инцидента и информирования о его результатах.

Кроме того, в сообщении военного ведомства указывается, что в районах выполнения боевых задач ВКС РФ в небе Сирии любые воздушные суда, в том числе – самолеты и беспилотники антитеррористической коалиции, в случае появления к западу от Евфрата будут сопровождаться российскими средствами ПВО. 

Напомним, вчера к югу от города Табка в провинции Ракка силами коалиции был сбит истребитель-бомбардировщик сирийских ВВС Су-22 (экспортная модификация истребителя-бомбардировщика Су-17 – прим. Т-и). Судьба пилота неизвестна – судя по всему, он погиб.

Сирийская сторона утверждает, что ее самолет действовал против террористов. Американцы же заявляют, что Су-22 нанес удар по бойцам «Сирийских демократических сил» (SDF). После этого его «немедленно» уничтожил истребитель F/A-18E Super Hornet с находящегося в Персидском заливе авианосца «Джордж Буш» (George H. W. Bush) ВМС США.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

В Казанском Кремле прошел заключительный концерт «Музыки веры»

За месяц традиционный для Татарстана фестиваль духовной музыки успел посетить крупнейшие паломнические центры республики — Болгар и Свияжск.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.