Происшествия

Прокуратура Казани заблокировала 15 сайтов по продаже алкоголя

На выявленных сайтах была размещена информация по продаже фальсифицированной алкогольной продукции известных торговых марок.
19.06 15:03

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Прокуратура Советского района в процессе мониторинга сети Интернет установила, что на 15 сайтах осуществляется реализация фальсифицированной алкогольной продукции известных торговых марок, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Доступ к выявленным ресурсам был свободен для неограниченного круга пользователей. Подобная информация провоцирует пользователей Сети к приобретению поддельной алкогольной продукции, что может привести к причинению вреда здоровью и жизни граждан.

По закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено размещать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратура направила в Приволжский суд Казани заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Новости по теме

Картина дня

Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций

Сборная Чили в последнем матче группового этапа сыграла вничью с Австралией и вышла в полуфинал турнира.

Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей

Что касается планов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже сейчас готовится выставка, посвященная спортивным победам татарстанцев.

Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

С 17 по 22 июня выставки и экспозиции посетили 3174 человека.

Фоторепортаж: Праздничный намаз в казанской мечети «Кул-Шариф»

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в богослужении в Галеевской мечети Казани.

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан, а затем и намаз прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.