Общество, Культура, Кубок конфедераций 2017

В рамках культурной программы Кубка конфедераций в Казани открывается Kazan Classic Fest

В стенах Татарского театра оперы и балета имени М. Джалиля можно будет увидеть три оперы, два балета и два выступления танцевального ансамбля.
19.06 15:22

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Три оперы и два балета покажут гостям Кубка конфедераций в Казани в рамках международного музыкального фестиваля Kazan Classic Fest. Уже сегодня фестиваль откроется на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля. Об этом рассказал сегодня министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин на пресс-конференции в медиацентре для неаккредитованных СМИ Кубка конфедераций в Казани.

Сегодня, 19 июня, состоится показ оперы «Аида». 23-го числа жители и гости Казани увидят оперу «Трубадур». «Евгений Онегин» прозвучит на сцене театра 29 июня.

Публике также будут представлены такие шедевры классического балета, как «Лебединое озеро» (21 июня) и «Дон Кихот» (25-го). Кроме того, в рамках фестиваля состоятся концерты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева (26 и 27 июня).

Напомним, Кубок конфедераций стартовал 17 июня матчем сборных России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Также матчи турнира принимают Москва, Казань и Сочи. Вчера вечером, 18 июня, в столице Татарстана сыграли сборные Португалии и Мексики. Всего Казань примет четыре игры кубка. На стадионе Kazan-Arena 22 июня пройдет встреча Германии и Чили, 24 июня встретятся команды России и Мексики, а 28 июня состоится полуфинал. 

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.