Спорт

Тренерская бригада «Рубина» расширяет свой состав

Тренеры Виталий Кафанов, Якуб Уразсахатов, Иван Данильянц, Александр Мацюра, администратор Рафис Гильманов, переводчик Юрий Солано вернулись в Казань.
19.06 15:24

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Новый фоторепортаж клубной пресс-службы помог распознать очередных помощников главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева.

Между тем новый-старый главный тренер команды, работающий с ней без контракта, попал в объективы фотокамер клубной пресс-службы еще в первом фоторепортаже. Сегодня же вышел пятый по счету фотоблог с австрийского сбора «Рубина» с восьмого дня занятий, самый солидный по объему, включающий 81 фото. Более того, впервые на сайте появились и слова игрока – интервью бразильского нападающего «Рубина» Кристиана Жонатаса о первых впечатлениях от работы с Бердыевым.

Как видно на фото, преданные помощники Бердыева, работавшие с ним в Казани до момента увольнения в декабре 2013 года, и в Ростове-на-Дону, – Виталий Кафанов и Якуб Уразсахатов – снова с ним. Так же как Рафис Гильманов.

Напомним, 53-летний Рафис Гильманов трудился в «Рубине» с 2003 года и покинул клуб вслед за Бердыевым. 64-летний Иван Данильянц, уроженец Ашхабада, играл с Бердыевым и Якубом Уразсахатовым в родном «Строителе». В 2010 – 2013 гг. он работал руководителем программы развития молодежного футбола в «Рубине», где оставил о себе неоднозначное впечатление. Затем Данильянц работал вместе с Бердыевым в «Ростове», где с сентября 2016 года по начало июня 2017 года значился главным тренером, после того как его шеф стал виц-президентом донского клуба.

Единственный помощник Бердыева, не имеющий никакого отношения к Туркмении, – это 62-летний молдаванин Александр Мацюра. Он работал в бригаде Бердыева и клубной инфраструктуре с 2006 по 2013 год, затем подался в «Ростов».

Таким образом, благодаря клубным фотографам мы знаем, кто теперь работает вместе с Бердыевым в «Рубине», перебравшись вслед за ним с Дона на берега Казанки. Это тренеры Виталий Кафанов, Якуб Уразсахатов, Иван Данильянц, Александр Мацюра, администратор Рафис Гильманов, переводчик Юрий Солано.

20 июня в 12.30 «Рубин» проведет свой первый и последний контрольный матч на этом сборе в Австрии со словенским «Целе». Сразу после игры команда возвращается домой, второй сбор в Австрии пройдет с 25 июня по 8 июля.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

В Казанском Кремле прошел заключительный концерт «Музыки веры»

За месяц традиционный для Татарстана фестиваль духовной музыки успел посетить крупнейшие паломнические центры республики — Болгар и Свияжск.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.