Спорт

Тренерская бригада «Рубина» расширяет свой состав

Тренеры Виталий Кафанов, Якуб Уразсахатов, Иван Данильянц, Александр Мацюра, администратор Рафис Гильманов, переводчик Юрий Солано вернулись в Казань.
19.06 15:24

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Новый фоторепортаж клубной пресс-службы помог распознать очередных помощников главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева.

Между тем новый-старый главный тренер команды, работающий с ней без контракта, попал в объективы фотокамер клубной пресс-службы еще в первом фоторепортаже. Сегодня же вышел пятый по счету фотоблог с австрийского сбора «Рубина» с восьмого дня занятий, самый солидный по объему, включающий 81 фото. Более того, впервые на сайте появились и слова игрока – интервью бразильского нападающего «Рубина» Кристиана Жонатаса о первых впечатлениях от работы с Бердыевым.

Как видно на фото, преданные помощники Бердыева, работавшие с ним в Казани до момента увольнения в декабре 2013 года, и в Ростове-на-Дону, – Виталий Кафанов и Якуб Уразсахатов – снова с ним. Так же как Рафис Гильманов.

Напомним, 53-летний Рафис Гильманов трудился в «Рубине» с 2003 года и покинул клуб вслед за Бердыевым. 64-летний Иван Данильянц, уроженец Ашхабада, играл с Бердыевым и Якубом Уразсахатовым в родном «Строителе». В 2010 – 2013 гг. он работал руководителем программы развития молодежного футбола в «Рубине», где оставил о себе неоднозначное впечатление. Затем Данильянц работал вместе с Бердыевым в «Ростове», где с сентября 2016 года по начало июня 2017 года значился главным тренером, после того как его шеф стал виц-президентом донского клуба.

Единственный помощник Бердыева, не имеющий никакого отношения к Туркмении, – это 62-летний молдаванин Александр Мацюра. Он работал в бригаде Бердыева и клубной инфраструктуре с 2006 по 2013 год, затем подался в «Ростов».

Таким образом, благодаря клубным фотографам мы знаем, кто теперь работает вместе с Бердыевым в «Рубине», перебравшись вслед за ним с Дона на берега Казанки. Это тренеры Виталий Кафанов, Якуб Уразсахатов, Иван Данильянц, Александр Мацюра, администратор Рафис Гильманов, переводчик Юрий Солано.

20 июня в 12.30 «Рубин» проведет свой первый и последний контрольный матч на этом сборе в Австрии со словенским «Целе». Сразу после игры команда возвращается домой, второй сбор в Австрии пройдет с 25 июня по 8 июля.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем принятия ислама Волжской Булгарией

Президент РТ отметил «судьбоносный» характер события, повлиявшего на дальнейшую историю татарского народа.

В этом году последний звонок для выпускников Казани прозвенит 24 мая

Праздник будет организован для 5,6 тысячи учеников 11-х классов казанских школ.

На Казанском авиационном заводе модернизируют испытательный комплекс

Планируется, что сотрудники испытательной лаборатории КНИТУ (КАИ) обучат инженеров Казанского авиационного завода имени Горбунова.

Президент РТ рекомендовал лаишевским аграриям использовать близость к Казани

Рустам Минниханов оценил ход весенне-полевых работ в Лаишевском районе республики.

Сбербанк предлагает рефинансировать кредиты по ставке от 11,5 процента

Крупнейший банк страны снизил стоимость займов и запустил акцию по снижению долговой нагрузки.

Казанский марафон-2018: Минниханов на старте, «хет-трик» Арясовой и обещание Канделаки

В этом году главный легкоатлетический старт Татарстана обрел титульного спонсора и побил рекорд по количеству участников.