Экономика и финансы

Строительство АЭС в Камских Полянах исчезло из планов Правительства РФ

Дмитрий Медеведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2035 года, АЭС в Татарстане в ней не упоминается.
19.06 15:39

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Строительство АЭС в Камских Полянах не упоминается в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики до 2035 года. Документ, утвержденный Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте Правительства РФ.

Напомним, что Татарская АЭС в Камских Полянах попала перечень атомных электростанций, планируемых для размещения. Соответствующий список был включен в схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики от 1 августа 2016 года. Был обозначен срок ввода Татарской АЭС в эксплуатацию до 2030 года, а цель строительства заключалась в увеличении энергетического потенциала РТ.

Против строительства АЭС в Камских Полянах выступали активисты Антиядерного общества республики и их единомышленники. Так, например, в июле прошлого года в казанском парке «Крылья Советов» они собрались на митинг против возобновления строительства Татарской АЭС.

Вопрос о строительстве Татарской АЭС в Камских Полянах встал в конце 80-х годов. Строительство продолжалось около десяти лет и было «заморожено» из-за того, что АЭС возводилась на месте тектонического разлома.

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.