Спорт

В Набережных Челнах прошел военно-спортивный слет в рамках XVI Спартакиады работающей молодежи

Военно-спортивный слет проходил два дня, его участниками стали 14 команд из набережночелнинских предприятий.
19.06 18:29

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). В Набережных Челнах состоялось торжественное открытие военно-спортивного слета в рамках XVI Спартакиады работающей молодежи. Оно началось с возложения цветов к Вечному огню у мемориального комплекса «Родина-мать». После чего перед участниками слета с приветственным словом выступили председатель Совета местной общественной организации «Объединение ветеранов (пенсионеров) города Набережные Челны» Рафик Имайкин, начальник отдела по работе с молодежью исполнительного комитета Расим Хафизов, а также директор молодежного центра «Заман» Римма Фасхутдинова.

Как сообщили организаторы, участниками военно-спортивного слета в этом году стали 14 команд из предприятий: ремонтно-инструментальный завод ПАО «КАМАЗ», «Челныводоканал», дирекция «КАМАЗа», Набережночелнинская ТЭЦ, литейный завод ПАО «КАМАЗ», Логистический центр ПАО «КАМАЗ», ООО «Челны-Бройлер», АО «Ремдизель», завод двигателей ПАО «КАМАЗ», «Электротранспорт», Набережночелнинские тепловые сети, ООО «Домкор Индустрия», прессово-рамный завод ПАО «КАМАЗ», ГК «Ростар».

После торжественной части открытия участники соревнований приступили к выполнению заданий, в которые входили сборка и разборка автомата, спортивное ориентирование на местности, метание гранат и многое другое. План конкурса состоял из нескольких этапов.

Главные действия военно-спортивного слета развернулись в деревне Шильна. Первым заданием стали военно-спортивные состязания, где многие участники смогли также проявить себя в соревнованиях по лазерному бою. При прохождении военизированного кросса по городку и туристической полосы препятствий работающая молодежь продемонстрировала свою физическую подготовку, преодолев дистанцию за короткие сроки.

Показав свою силу и выносливость на предыдущих испытаниях, вечером участники военно-спортивного слета проявили себя в творчестве – они исполнили военную песню, а также приняли участие в конкурсе «Визитка». На этом первый день испытаний подошел к концу.

Следующим утром ребят ждали еще несколько состязаний, в числе которых сборка-разборка автомата, а также самый необычный и вкусный конкурс «Властелин вкуса», где конкурсанты смоли проявить себя в роли поваров.

Но больше всего участникам запомнился поступок товарища – Сергей Котков из логистического центра сделал предложение руки и сердца своей девушке Веронике из литейного завода.

По итогам общего зачета в этапе «Военизированный городок» победила команда литейного завода. Участники слета из «Челны-Бройлер» лучше всего проявили себя в состязаниях по лазерному бою, который назывался «Лазертаг». Набережночелнинская ТЭЦ взяла первое место после прохождения туристической полосы, а также в творческом конкурсе «Визитка», где исполнила песню собственного сочинения. Генеральная дирекция ПАО «КАМАЗ» одержала победу в конкурсе военной песни. Самое необычное и вкусное блюдо приготовила команда прессово-рамного завода ПАО «КАМАЗ», а участники от ООО «Домкор Индустрия» показали лучшие результаты на этапе «Сборка-разборка автомата».

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.